首页 >  > 思想政治 > 新闻动态 >

马克思主义学院组织全体教师参加一流课程建设与申报实务线上培训

来源:成都校区  作者:杨元芳     日期:2022-04-26 14:37
       4月23日至25日,马克思主义学院组织全体教师参加了一流课程建设与申报实务线上培训,本次培训形式为线上直播,培训内容包括线下金课、线上金课、社会实践金课、虚拟仿真金课、线上线下混合式金课的建设和申报相关问题。培训专家包括扬州大学刁国旺教授、北京大学汪琼教授、华东师范大学张勇教授、南京农业大学崔瑾教授、华中师范大学杨九民教授。

(培训现场)
       培训专家们在一流课程申报和建设方面具有丰富的经验,有的专家结合申报书逐条进行了讲解和分析,有的专家把自己亲自参加一流课程评审工作的经验和感受分享给大家。

(华东师范大学张勇教授培训现场)
       扬州大学刁国旺教授,给大家介绍了一流课程建设的背景、还逐条逐条给我们分析了线下一流课程评审指标、最后用自己当年申报国家级一流本科课程的申报书给大家展示和逐项讲解。北京大学汪琼教授,首先给大家分享了线上一流课程评审政策解读,然后分享了申报书的写作方法和技巧,她指出,线上一流课程申请书需要回答:为什么要设计这门MOOC?为什么说这门课程是精品?这门课程的教学效果有多好?这门课程的社会影响有多大?华东师范大学张勇教授分享了6个方面的内容:社会实践一流本科课程特点分析与建设标准;一流本科专业+人才培养的基本情况;一流课程设计+社会实践教学的做法分享;一流社会实践课程+课程思政的特色做法;申请一流本科专业的经验分享;申请一流社会实践课程的经验分享。
(北京大学汪琼教授培训现场)
        总的来说,这次培训老师们收获很大,不仅包括听到了专家从理论层面、政策层面的解读,而且亲眼见到了优秀的一流课程申报书,老师们普遍表示“干货的确不少,收获实实在在”,希望将来能有更多的这种培训机会,能见到、听到更多专家的经验分享,只有见得多,听得多,做得多了,老师们的成长才会更快。
(图/文/杨元芳 校审/张兆学  编辑/冯国元)

版权所有©四川工商学院  |   地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结街道学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000  |   联系电话:028-87953717  |   邮箱:SCGSXYMY204@163.COM  |  技术支持:四川工商学院教育技术与设备处