现任领导

首页 >  > 思想政治 > 学院概况 > 现任领导
 
       王维,教授,中共党员。现任马克思主义学院院长。先后在核心期刊和普通期刊发表论文30余篇,省级课题立项和解题2项,参与省级课题4项。其发表的论文 《从三个现实需要谈党的创先争优重大意义》荣获“内江市纪念中国共产党成立90周年理论研讨会”一等奖。王维同志是内江市委宣讲团成员,在2012年被授予内江市师德标兵,2013年他本人的先进事迹在内江电视台播出,2014年被学生评为“我最喜爱的教师”,2015年荣获内江市优秀共产党员,2015年第二次被评为学院教学名师。2015年被推荐为全国最受喜欢的思政教师之一。
        2016年,王维同志任组长,组织教师参加四川省心理健康教学大赛获得一等奖一次、二等奖两次,组织教师参加四川省高校思想政治理论课精彩一课比赛获得二等奖一次、三等奖三次,成功打造团队得到同行认可。
        在2015年,王维同志主编《承扬践行——深谙传统文化 塑我中华精神》获得教育部第二届“礼敬中华优秀传统文化”系列活动建设成果30项特色项目之一,本人主编《在大学生思想政治教育中增强实践育人,在实践育人中提升学生素质——创新大学生思想政治教育实践育人模式》获得四川省高校校园文化建设成果奖三等奖。




        张兆学,副教授,硕士研究生,中共党员。现任马克思主义学院党总支书记兼副院长,武汉大学访问学者,中国少数民族教育学会民族预科教育专业委员会理事,中国历史学会会员,湖北武汉市洪山区人民法院人民陪审员(2019.4.29—2024.4.28)。研究方向:党建与思政教育、民族文化。
        1.在“教书育人”工作中,先后在核心期刊和普刊发表学术论文20余篇;参与国家级项目2项;主持省级项目2项;参与省级项目2项;撰写专著2部,其中《一苇霓裳——长江流域色彩斑斓的民间服饰》为全国十三五规划重点图书;参编思政课《纲要·学习指南》1部;荣获国家级科研奖项3项,其中2010年12月,论文《微时代下高校民族教育教学改革的思考》荣获中国少数民族教育学会2010年学术年会论文一等奖;荣获省级社科期刊三等奖1项。
        2.在“立德树人”工作中,所获荣誉共计35项:荣获国家级表彰7项,其中2018年11月被团中央学校部表彰为“2018年“镜头中的三下乡”优秀指导教师”;2015年5月,论文《内地民办高校少数民族文化教育传承刍议——以武汉工商学院新疆籍学生为例》荣获全国民办高校德育研究会“全国民办高校德育工作年度优秀论文一等奖”;省级表彰7项,其中2017年12月18日,被中共湖北省委 湖北省人民政府(鄂文[2016]106号)表彰为“扶贫开发工作‘先进个人’”,2017年8月,被湖北省教育厅 湖北省教育工会委员会表彰为“2017年湖北省师德先进个人”;还多次荣获西藏自治区仁布县教育局的表彰,其事迹多次在省级媒体报道,组织开展的活动被日喀则电视台和仁布县电视台多次报道。

版权所有©四川工商学院  |   地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结街道学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000  |   联系电话:028-87953717  |   邮箱:SCGSXYMY204@163.COM  |  技术支持:四川工商学院教育技术与设备处