新闻动态

首页 >  > 思想政治 > 新闻动态 >

马克思主义学院召开四川工商学院第二次党代表选举大会

来源:未知  作者:思想政治     日期:2022-04-21 21:57
     2022年4月21日下午2点30分,马克思主义学成都校区和眉山校区通过线上直播连线的方式共同召开了党代表选举大会,会议选举产生了马克思主义学院出席中国共产党四川工商学院第二次代表大会代表,杨元芳同志主持本次大会,张兆学书记、王维同志及其他党员教师参加本次大会。
     首先,杨元芳同志阐述了本次党代会的重要性和重要任务。要求各位党员认真行使好党员权力和履行好党员义务,提出要将党建工作和马克思主义学院发展工作、四川工商学院建设工作进一步融合,从而全面落实立德树人的根本任务和迎接教育部本科合格评估。大会开始前,成都校区和眉山校区杨元芳同志和刘浩渤委员分别公布了两地党员的参会情况,并表决通过了监票人、计票人、唱票人名单。
     其次,张兆学书记介绍了本次党代的会议流程和选举工作方案。张兆学书记强调,党代会是政治性和政策性较强的工作,党代会的会议流程要严格遵守《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》相关规定,认真贯彻落实学校第二次代表大会筹备工作方案。张兆学书记指出,所选取的党代表要符合以下几点要求:第一,有坚定的理想信念,忠诚党的事业。第二,工作认真负责。在开展教学工作中,始终坚持真抓实干和务求工作实效。第三,有良好的工作作风。在工作中遵守工作纪律、服从组织安排、具有强烈的服务意识。对于选举名额,张兆学书记指出,本次选举采用无记名投票差额选举产生马克思主义学院出席中国共产党四川工商学院第二次代表大会代表9名。
    再次,成都校区和眉山校区杨元芳同志和刘浩渤委员分别介绍了两地区党代表酝酿会议情况,随后以差额选举的方式进行投票。杨元芳同志指出,成都校区马克思主义学院酝酿提名为:张兆学、冯国元、朱利、王欢、杨元芳、李飞燕六位同志。刘浩渤委员指出,眉山校区马克思主义学院酝酿提名为:王维、刘浩渤、刘晓玲、黄珊、黄舒钰五位同志。大会最终选举产生出王维、张兆学、冯国元、刘浩渤、刘晓玲、朱利、王欢、杨元芳、黄珊9位同志为四川工商学院第二次党代会的代表。
     最后,教师党员代表黄珊同志从代表责任、学习角度、工作角度和教育教学四个方面进行发言。第一,作为一名党员,要坚定意识、对党忠诚;同时作为学校的党代表,要密切关注学院和学校的发展,能够积极听取学生和教师的建议,更要在工作中起到模范先锋作用。第二,要树立学习意识。社会是一个知识多元化型社会,更是一个学习多元化社会,教师的职业特征、自身素质、教学方法需要教师必须树立终身学习的意识。第三,要做到爱岗敬业。第四,要不断提升自己的教学能力和优化自身的教学方法。

(图/文/杨华 王开澄  校审 /张兆学  编辑/王开澄)
版权所有©四川工商学院  |   地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结街道学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000  |   联系电话:028-87953717  |   邮箱:SCGSXYMY204@163.COM  |  技术支持:四川工商学院教育技术与设备处