新闻动态

首页 >  > 思想政治 > 新闻动态 >

齐心合力抓教学 精耕细作提质量 ——马克思主义学院召开了提升青年教师教学质量的会议

来源:成都校区  作者:刘英     日期:2022-04-15 16:09
       为不断提升青年教师的教学水平、提高青年教师教学质量、助力学校评估工作,四川工商学院马克思主义学院于2022年4月14日在3905召开了提升青年教师教学质量的会议,马克思主义学院全体青年教师参加了此次活动。
       会上,马克思学院院长王维就近期学校和学院两级督导听课的反馈信息进行了通报,分析了当前马院教师线上及线下教学中存在的问题、努力方向和改进措施。他指出思政教师承担着为党育人、为国育才的历史重任,务必要将立德树人的教学目标放在首位。
 
(图为王维院长讲话)
       他强调要针对督导提出的问题进行重点整改,确保疫情防控期间教学质量不打折、教学质量持续提升,要做到:(1)思政教师要充分认识到思政课的特殊重要性,注重对学生课堂价值目标的实现和正确价值观的引领,要注意把战胜疫情、家国情怀、爱国主义精神和青年使命担当融入课堂教学,使思政课入脑入心,实现学生价值观的改变。(2)青年教师要充分认识到教学质量是教学的生命线,充分备课,改进教学设计,创新课堂教学理念,积极虚心向老教授学习,主动听课,忠实履行教书育人职责,充分发挥主观能动性,以实现教学质量的提升。(3)加强课堂管理,加强学生管理,主动关心学生的学习状态,主动对学生进行积极正确的引导,确保教学的效果和成效。
       马克思学院张兆学书记做了总结,要想给学生一杯水首先老师要有一桶水,青年教师是马院的希望,肩负马院发展的重任,希望青年教师对自己高标准、严要求,通过历练和提升,快速成长,实现教学质量的跨越式发展。会议过程中,全体青年教师全程聚精会神,认真聆听,纷纷表示在今后的教学工作中要不断提高自身教学能力和综合素养,全面提升课堂教学质量。
 
(图/文/刘英  校审/张兆学  编辑/冯国元)
 
 

版权所有©四川工商学院  |   地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结街道学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000  |   联系电话:028-87953717  |   邮箱:SCGSXYMY204@163.COM  |  技术支持:四川工商学院教育技术与设备处