新闻动态

首页 >  > 思想政治 > 新闻动态 >

马克思主义学院召开疫情防控工作暨教学安排调整意见征集会议

来源:马克思主义学院  作者:杨华     日期:2022-04-18 10:44
   为贯彻落实省、市、校疫情防控工作要求,确保全校师生的生命健康安全和保证教学工作有序、有质的开展,4月14日下午7点,马克思主义学院召开疫情防控工作暨教学安排调整意见征集会议。张晓舟副校长出席会议,王维院长主持会议,马克思主义学院两校区教职工参加会议。
   首先,王维院长传达了学校疫情防控工作相关会议及文件精神,并部署和解释了马克思主义学院接下来的教学工作。在疫情防控方面,王维院长指出,全体教师要将疫情防控工作放到讲政治的高度。要统一思想不麻痹,全体教职工应深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,坚决杜绝麻痹思想、松懈心态;要科学防护不大意,认真做好个人防护措施、积极配合学校防控工作,非必要不外出,外出必报备;要严格落实不掉队,全体教职工非必要不出市,出市实行严格审批。在教学安排上,王维院长指出,为迎接大运会和结合学校疫情防控要求,将做出课程调整安排,教师可以针对本次安排进行意见反馈,如果各类形势稳定,要求老师们要根据学校教学工作的安排作进一步调整,必须确保学院各项教学工作有序开展,教学任务按时保质完成。随后,马克思主义学院成都、眉山两校区的教学秘书对教学安排做具体说明。
    其次,张晓舟副校长传达和说明了近期学校疫情防控工作、“五一”假期放假安排和学校教学安排调整计划。对于疫情防控工作,张晓舟副校长指出,疫情防控工作是严格按照属地政府要求开展,眉山校区严格按照眉山市政府要求开展防控工作,成都校区严格按照成都市政府开展防控工作,结合学校前阶段疫情防控成果,是被实践证明了的正确决策,特别是眉山校区的疫情防控工作受到了市委的肯定。同时,根据眉山市当前疫情发展态势,结合眉山校区疫情防控工作实际,校内师生员工多次核酸检测均为阴性,校外红码、黄码、隔离管控人员全部清零。按照“非必要不离眉”“不前往疫情中高风险区”的原则,从即日起师生员工进出校门不再履行请假手续,学校校门恢复常态化管控。离校时间超过1天(含1天)以上且当日不能返校的、确需离开眉山的应履行报备手续。对于“五一”假期安排,张晓舟副校长指出,“五一”放假必须结合疫情发展态势来服从政府管理,如果区域疫情防控平稳,将考虑按照国家规定放假,无论发生怎样的变动,教师应该按照教学规律来教学,学校始终会实行科学的校园管理模式。对于学校教学安排调整计划,张晓舟副校长指出,本学期课程教学结束时间拟定为16周6月19日,其中包括课程答疑,期末考试拟在6月25日结束,试卷录入完成时间拟为6月30日前,具体情况将视疫情防控而定。各位教师根据学院具体情况,如教学计划有变动,若对课程微调并报教务处备案,同时,原周六课程课根据具体情况,保持原上课时间不变。
     最后,各位教师进行了充分、全面的讨论,表达各自的想法和建议,校领导和院领导都对老师们提出的问题做出全面的回答。张晓舟副校长回答了关于教师们提出的“教学质量问题”、“学生希望不占用周末的问题”、“放假问题”。张晓舟副校长指出,疫情防控是根本,是开展其他工作的基础,希望全体教师能够谅解,同时本次会议是一次意见征集会议。张晓舟副校长强调,在接下来的教学中,教师做好备课、备学生的工作,同时做好学生心理疏导,保证学生的学习质量。张兆学书记全面回答了教师们提出的“校门管控问题”、“学生心理问题”。张兆学书记指出:“学校大门实行了严格的管控,全省高校大门已经实现了网络互联的实时监控,这把好了疫情防控的核心关口,请教师们不要担心”。针对学生的心理问题,张兆学书记介绍到,学校近期专门设有心理辅导部门,学生或老师若出现心理问题,可以及时的向该部门求助。张兆学书记还指出,老师们对教学工作没有意见是对学院和学校的最大支持。两地教学秘书回答了老师们提出的“教室是否会冲突的问题”,教学秘书指出,所有的教学安排工作都已衔接好,不会出现教室使用冲突,如果遇到教学方面的疑惑,可以及时联系教学秘书。
    本次会议,进步提高了全院教职工进一步提高思想认识,促进了马院教职工保持思想重视、坚定信心、凝心聚力、同心战“疫”,也为教职工接下来开展教学工作起到了积极的引导作用。

(图/文/杨华 王开澄  校审 /张兆学  编辑/王开澄)
 
版权所有©四川工商学院  |   地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结街道学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000  |   联系电话:028-87953717  |   邮箱:SCGSXYMY204@163.COM  |  技术支持:四川工商学院教育技术与设备处