新闻动态

首页 >  > 思想政治 > 新闻动态 >

马院眉山党支部召开第一次酝酿党代表候选人会议

来源:马克思主义学院  作者:杨华     日期:2022-04-12 10:10
     4月11日下午7点,马克思主义学院眉山校区教师党支部召开了中国共产党四川工商学院第一次代表大会代表候选人酝酿提名工作的会议。会议由眉山校区党支部书记刘浩渤主持,马克思主义学院院长王维及眉山校区全体教师党员参加了此次会议。
    首先,刘浩渤书记结合四川工商学院实际和学院实际,强调了本次酝酿代表候选人会议的重要意义,并从代表的名额数量、性质构成和分配面介绍了中国共产党四川工商学院党代表大会代表的选举工作方案。刘浩渤书记介绍到,选好党代会代表,是开好党代会的重要基础、是充分发挥党代表作用的重要保证、是组织广大党员参与党内民主的重要实践、是推动学校和马院发展的重要契机。
    刘浩渤书记指出,眉山支部第一次酝酿代表候选人为5人,确定初步人选名单后,返回各党支部由支部党员大会再次酝酿提名,同时,提名代表原则上组织关系需转入本校1年及以上。刘浩渤书记强调,作为党代表要熟悉马克思主义学院和学校的各项工作原则和方针,这样参政议政才能围绕中心、服务大局,避免了局部利益影响全局和整体工作的顺利进行。
    其次,马院眉山党员分别对满足提名条件的党员进行了在线投票,由刘浩渤书记统计票数,全体成员监督计票。本支部共计24名党员,其中预备党员一名。本次党支部大会22人参与,2人请假,达到规定人数。21名具有投票权的同志经支部大会充分酝酿、提名、投票表决、发言讨论等环节,一致赞成本支部代表候选人提名为:推荐提名王维、刘浩渤、刘晓玲、黄珊、黄舒钰五位同志为马克思主义学院眉山校区第一次党代会候选人预备人选。
    最后,刘浩渤书做会议总结。他指出,本次酝酿提名会议程序严格、操作规范、高质高效,全体教师党员充分知晓和行使党员权利,圆满完成了代表候选人的酝酿推荐工作。
(图/文/杨华   校审 /张兆学  编辑/王开澄)
版权所有©四川工商学院  |   地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结街道学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000  |   联系电话:028-87953717  |   邮箱:SCGSXYMY204@163.COM  |  技术支持:四川工商学院教育技术与设备处