新闻动态

首页 >  > 思想政治 > 新闻动态 >

把脉问诊,建言献策——四川大学王彬彬教授做客工商马院原理课

来源:成都校区  作者:何芳     日期:2022-04-09 12:23
    2022年4月8日下午三点,四川工商学院马克思主义基本原理教研室就建设《马克思主义基本原理》省级一流课程召开了线上会议,四川大学王彬彬教授应邀参加会议,并为四川工商学院马克思主义学院《马克思主义基本原理》省级一流课程建设教师团队作辅导讲座,为我院申报本年度《马克思主义基本原理》省级一流课程建言献策。本次会议由马克思主义学院院长王维主持,全体课程建设团队教师参加。
    首先,黄珊老师介绍四川工商学院《马克思主义基本原理》课程的的类型、品牌等基本情况,并结合现实介绍了《马克思主义基本原理》省级一流课程申报书的撰写情况。紧接着四川大学王彬彬教授就《马克思主义基本原理》省级一流课程申报书得撰写进行了指导。王彬彬教授指出一流课程申报书的撰写应遵循五个原则:一是申报书要突出重点;二是申报书突出特色;三是申报书要结合学校定位;四是申报书的选题要“适销对路”;五是申报书要对前期成果做好提炼。随后,参会教师就《马克思主义基本原理》省级一流课程申报书的撰写过程中遇到的问题,向王教授进行了请教。

    最后,王维院长对本次会议进行总结讲话,认为王教授的指导建议对学院今后工作帮助很大,并再次表达了对王教授的感谢和欢迎。会后,参会教师纷纷向王彬彬教授表示了感谢,通过本次辅导讲座收获颇深,接下来一定好好努力提升自己的教学和科研水平,为学院申报省级一流课程建设贡献出自己的一力量!
版权所有©四川工商学院  |   地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结街道学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000  |   联系电话:028-87953717  |   邮箱:SCGSXYMY204@163.COM  |  技术支持:四川工商学院教育技术与设备处