学院动态
强化责任重落实,迎评促建抓整改
新闻来源:眉山校区   作者:张玫  时间:2021-04-05 22:40   点击数:加载中
       2021年4月5号下午4时,马克思主义学院全体教师召开了线上评估专题会议,会议由王维院长主持,马克思主义学院党支部书记张兆学、各教研室主任及全体教师参加会议。
       按照会议议程,首先刘浩渤主任反馈上周学校督导组检查眉山校区试卷情况及传达学校反馈会议精神。第一,刘浩渤主任从6个方面传达眉山校区试卷存在的问题:1、命题方面:题型结构、分值结构不合理,试卷参考答案不明确等;2、试卷交接方面:试卷袋上信息填写不一致,交接流程不规范等;3、监考方面:监考人员对试卷封皮、考场情况记录表等信息填写不规范;4、批改方面:阅卷符号、签字、涂改等不规范,给分随意性较大等;5、试卷分析表:填写不规范,模板化较严重等;6、档案装盒:资料不齐全、签字不规范、材料放错档案盒等。在以上问题中,存在问题最多、最严重的环节在批改方面。第二,刘浩渤主任分析了出现这些错误的原因主要有两个方面:1、流水阅卷制度没有严格执行;2、复核验收制度落实不到位。第三,针对本次评估所暴露的问题,提出3点措施:1、端正态度,正确认识存在问题;2、增强教师责任心,加强试卷整改;3、落实整改任务,以评促改,以评促建。
       其次,张兆学书记强调了本周三成都校区迎检注意事项。1、针对成都校区的评估工作,提醒教师注意材料中容易出现的问题,如:试卷分析表是否语句通顺、合情合理,注意签字和核分的错误,试卷袋及材料是否完整等;2、成都校区各包干责任人,每人抽出两盒材料交给秘书,由学院组织复查;3、要求成都校区教师齐心协力,配合迎评工作,共同做好迎评促建工作。随后杨元芳主任对本周迎评工作进行补充:迎评工作不仅要包干到户,检查到位,还要强调回头看,真正落实到位。
       最后,王维院长一方面用“规范、勇气、信任、改正”八个字总结本次专题评估。一是流程要规范;二是勇于接受批评,进入批评与自我批评环节;三是同事间的信任有分量,委托要落实;四是面对错误,要有错必改,加强思想认识。另一方面对本周工作进行安排:一是针对上周评估发现的问题进行整改;二是落实本周梦里水乡实践活动;三是各教研室主任落实实践课排课;四是落实评估责任,责任落实到个人;五是加强马克思主义学院制度的完善、落实、补充工作。
       通过对本次评估的总结,马克思主义学院全体教师深刻吸取经验教训,加强评建思想认识。在未来的评建工作中,全体教师将更加注重细节,端正态度,以问题为导向,以评促改,以评促建,不畏艰难,为迎接本科合格评估做好充分准备!

(图/文/张玫    编辑/汪治宇    校审/张兆学)
版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
邮编:620000 联系电话:028-87953717