学院动态
马克思主义学院院试卷整改研讨会
新闻来源:成都校区   作者:刘晓阳  时间:2021-04-05 22:33   点击数:加载中
       随着教学评估工作有序推进,各院系试卷档案问题成为目前紧抓的头等大事。2021年3月31日星期三晚7点,马克思主义学院根据学校相关要求,就迎接评估整改试卷问题在钉钉召开视频会议,马院全体教师参会进行讨论学习。
(图 马院老师参与视频会议)
       首先由张兆学书记就学校指出问题和上周教学情况进行发言。张书记指出试卷整改检查工作刻不容缓,要分包到户地进行督促检查复查,保证整改的进度和规范性,针对问题要记录到位。教学工作同时也要齐头并进,加强教学规范管理,教师应当注意对课堂把控,严格学生课堂纪律管理,注重双边。
(图 张兆学书记讲话)
       随后,王维院长具体传达学校会议精神,并对整改问题作出具体部署。王院指出学校于眉山校区试卷检查结果并不理想,希望引起全体马院教师的高度重视,我们将在4月9号之前对试卷档案进行全面清查,王院针对试卷档案检查提出三点:第一,实行分工到户,每位老师对应具体的档案盒,责任分工明确;第二,查无遗漏,首先由教师就分配档案进行自查,随后教师之间交叉复查,保质保量;第三,实行奖惩激励制,将检查结果与奖励绩效挂钩,激发教师工作积极性。
(图 王维院长讲话)
      最后由杨元芳主任作出具体工作计划。杨主任将试卷规范要求以文件形式传送至教师群中供大家参考,并且提出集体统一检查的方式以提高工作质量和工作效率。
     人心齐,泰山移。相信在马院全体教师的共同努力下,能够共过档案关,以完美的姿态迎接评估的到来!
(图/文/刘晓阳  校审/张兆学  编辑/冯国元)
版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
邮编:620000 联系电话:028-87953717