学院动态
VR助力新时代思政课教学
新闻来源:眉山校区   作者:何锡进  时间:2021-03-21 21:18   点击数:加载中
       思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,也是青年学生成长成才的“必修课”,更是发展社会主义先进文化的“主阵地”。办好思政课,是习总书记非常关心的一件事。习总书记指出:“思政课不仅应该在课堂上讲,也应该在社会生活中来讲。VR实践教学将助力思政课堂紧跟时代步伐,插上科技翅膀,成为老师爱讲、学生爱学的“热门课”。
       20日上午9时,马克思主义学院老师参加了VR实践教学培训,老师们认真听教师培训中心的老师讲解,按照操作流程亲身体验,对在操作过程中出现的问题及时反馈以便能实时解答,上午完成了对马克思主义学院教师的培训,老师们对于此次培训也是收获颇多。“仿佛亲临现场,一场完美的视觉盛宴”,孔润年教授“弥补思政课实践环节的短板,将平面化的思政课立体展现出来”,张建民教授“将思政教育与信息技术融合,可以增加时代感与吸引力”,“一些新媒体技术给学生带来效果比以往的教学方式产生的效果要好得多”,也有一些教师对此提出一些意见,继续丰富思政课内容。
       多样化的教学方式,改变传统的书本枯燥讲授,将学生带入三维立体虚拟现实环境中,通过游览虚拟场景、与虚拟人物互动,将思政教学内容以具象化的形式表现出来,加深对知识内容的直观理解与印象,有助于提高思想政治理论课教学的实效性,将助推思政教学立德树人、铸魂育人。
(图/文/何锡进    编辑/汪治宇    校审/张兆学)
版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
邮编:620000 联系电话:028-87953717