学院动态
马克思主义学院组织学习《深化新时代教育评价改革总体方案》重要精神
新闻来源:眉山校区   作者:汪治宇  时间:2021-01-14 21:06   点击数:加载中
       2021年1月8日,马克思主义学院在B3-108教室召开专题会议学习《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《方案》)重要精神,马克思主义学院王维院长、马克思主义学院党总支张兆学书记、马克思主义理论教研室主任刘浩渤副教授,学院全体教职工参加会议,刘浩渤主任主持会议。
       张兆学书记首先对《方案》的总体要求进行了解读。他指出《方案》强调坚持问题导向,从党中央关心、群众关切、社会关注的问题入手,破立并举,推进教育评价关键领域改革取得实质性突破。刘浩渤主任指出如何改进高校教师科研评价,克服“唯论文”等问题比较受同事们的关注,中央顶层设计也分别从突出质量导向、实施分类评价机制、改进高校学科评估等方面进行了政策设计。张玫老师指出面对教育改革,我们要坚持正确的改革方向,坚决克服“唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子”的顽疾,从根本上解决教育评价的指挥棒问题。
       最后,王维院长作总结讲话。他总结了2020年马克思主义学院工作的开展情况,对全院教职工一年来的付出给予了充分的肯定和赞赏。王院长也为马克思主义学院在新的一年的发展提出了规划和要求。他强调全体教师要加强对《方案》的学习,准确把握《方案》精神,并用于指导实践,运用到实际教学中来,推动马克思主义学院的工作在新的一个学年迈上一个新的台阶。

(图/文/编辑/汪治宇    校审/张兆学)
版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87953612  邮编:620000