学院动态
四川工商学院马克思主义学院召开“一对一”青年教师座谈会
新闻来源:成都校区   作者:何芳  时间:2021-01-14 20:53   点击数:加载中
      为进一步了解和掌握青年教师的发展需求,增强青年教师对学校的归属感和认同感,1月12日,马克思主义学院院长王维、马克思主义学院党总支书记张兆学对青年教师何芳进行了“一对一”座谈。
座谈会上,青年教师何芳结合自己的岗位职责,围绕工作以来所思、所想、所悟、所做、所得畅所欲言,交流经验,沟通思想。分享了自己加入四川工商学院大家庭的感受、成长和变化、自己在工作中的困惑。
座谈会上,青年教师何芳结合自己的工作和生活实际,从不同的角度,对自己进校以来工作上的教育教学体会和心得发表了看法,同时也对面临的思想困惑谈了自己的想法。何芳老师表示,学校搭建的平台扩大了自己的教学视野,深化了对教学的认识;何芳老师提到作为青年教师,自己一直秉承用心工作,踏实做事的原则。无论学校有什么工作需要,自己都时刻准备着。教师这个岗位使自己累并快乐着。
       在听取了青年教师何芳的发言后,马克思主义学院院长王维针对青年教师何芳提出的工作困惑给出了解答。王维院长结合日常教学工作要求,提出青年教师要增知识、懂常识、长见识,通过内修外驱,最终赢得学生的赏识。要求青年教师时刻不忘学习,在学习他人经验的同时,一定要融入自己的思考。在学习与实践的同时,做好个人成长规划和人生规划。王维院长提出作为老师,我们要不断追求教育的新境界,这不仅是时代的要求,更是我们自身应有的态度和素质。
       张兆学书记就思想方面与青年教师何芳做了交流,希望青年教师兼顾好家庭和事业,做到家庭事业双丰收;希望青年教师要树立远期成长目标,做师德楷模,教学标兵,做科研能手,时代先锋。青年教师虽然年纪轻,但在工作岗位上可能会承担更重要的工作,挑更重的担子,请青年教师不忘初心,珍惜职业给我们带来的荣誉感。
       通过此次座谈会,青年教师收获了集体的温情,找准了自己的定位,明确了自己的责任,坚定了努力的方向,对青年教师的成长起到了很好的引领作用。

 
(图片为王维院长、张兆学书记与青年教师何芳进行“一对一”座谈的现场)
(文/何芳  图/缪文芳 校审/张兆学 编辑/冯国元)
版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87953612  邮编:620000