学院动态
马克思主义学院举行返岗教研座谈会
新闻来源:成都校区   作者:张云红  时间:2021-01-14 20:53   点击数:加载中

        1月11日,马克思主义学院举办了返岗教研座谈会,院长王维对学院返岗教研工作的开展给予了充分肯定。他指出,参培学员虚心学习,新任教师的教学能力得到提高,培训合格率大大提升。希望学院继续坚持高标准、严要求,进一步抓好新教师岗前培训工作,并肯定了这一时期以来专家组教师的辛勤指导。

 
(图王维院长在为青年教师座谈)
        座谈会上,院长王维针对新任教师提出“你上过最成功的一次课程是什么?为什么可以成功?”的问题,引发了青年教师的积极讨论和反思。新任教师表示返岗教研是理论联系实际的过程,岗前培训期间大家在教学规范方面有了明显认知上的提高,返岗教研期间教学技能得到了锻炼。同时青年教师也积极反思了教学活动中的不足,大家一致认为自身的经验比较缺乏。座谈会上,青年教师对学院给予的各种人文关怀与支持表示感动。

 
(图王维院长与青年教师亲切交流)
       座谈会最后,院长王维对青年教师提出了殷切的希望,他指出,教师要坚定一个信念,那就是把“教师”作为“事业”,而不是作为谋生的“职业”;教师要掌握教学先进的方法,要具备相应的教学能力;教师要养成不断学习的习惯,要多吸取其他教师的成功经验,不断加强理论学习,不断充实自身。此次座谈会极大地增强了青年教师的工作热情,鼓舞了青年教师的工作信心,取得圆满成功。
( 图/文/张云红  校审/张兆学 编辑/冯国元)
版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87953612  邮编:620000