学院动态
学校教学质量监控中心到马克思主义学院召开督导座谈会
新闻来源:眉山校区   作者:黄珊  时间:2021-01-04 12:52   点击数:加载中
       2020年12月25日09:30,学校教学质量监控中心主任杨智勇,专职督导荣恒茂,刘弄,到马克思主义学院召开座谈会,院长王维及学院全体无课教师参加了本次座谈。座谈由王维院长主持。
       首先,教学质量监控中心主任杨智勇充分可定了马克思主义学院在课程改革取得的成果,同时也提出了学院教学上存在问题和不足。
其次,杨主任对马克思主义学院教师就如何开展下学期的教学工作提出了要求和建议。
       1.充分利用多媒体教学设备,配合学习通等教学软件,开展形式多样、学生喜欢的课堂,坚决杜绝照书念等现象的发生;
       2.教学设计上要注重知识的逻辑性,提升教学内容的内涵与内容实效性;
       3.课程结构设计要张弛有度,充分调动学生的学习积极性;
       4.深化教学改革,理论联系实际、理论指导实践、理论服务实践。
       最后,院长王维对本次的座谈会进行了总结,感谢学院教学质量监控中心指导,同时对于学院的教学提出了建议。
       1.充分发挥老带新作用,学院要充分发挥老教授的经验、学识,带动青年教师成长;
       2.提高教师队伍的科研能力;
       3.夯实N+1,细化教学过程,N+1教学档案是检测学生学习全过程的重要材料,我们要真正把学生的教学过程和教学成果有效的结合起来,规范教学。

(图/文/黄珊    编辑/汪治宇    校审/张兆学)
版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87953612  邮编:620000