学院动态
“严学风、强考纪”传达期末考试工作安排
新闻来源:眉山校区   作者:黄珊  时间:2020-12-10 22:22   点击数:加载中
       根据四川工商学院院教字〔2020〕74 号“关于 2020—2021 学年第一学期期末考试工作安排的通知”文件要求,马克思主义学院召开了为进一步加强期末监考工作,规范教学秩序的会议。会议由眉山与成都校区视频连线召开。由马克思主义学院副院长张兆学主持,全体教师参加。会议指出:
       第一、要加强考前工作安排。首先,落实好考前答疑指导并做好任课教师期末考试试题的保密工作;其次,严格按照教学大纲和出题范围全覆盖辅导答疑,不得划重点和细致到考试题目;再次,出题及试卷审核,命题实行教研室主任负责制、逐级审核及责任追究;最后,试卷印制及保密,试卷印制由教学秘书负责联系教务处,确保试卷按时印制完成。
       第二、监考及巡考任务安排。一是,做好监考教师的人员安排、并严格按照教务处监考要求完成监考工作;二是,巡考方面,院领导及教研室主任巡考,由教学秘书排班轮流巡考教师巡考。教师在所授科目考试时必须进考场巡视,出现命题、试卷印制、装订等问题,即时上报教学秘书,协同分管课程的教研室。
       第三、评阅试卷。严格按照《四川工商学院试卷评阅要求(试行)》(院教字〔2016〕30号)规定评阅试卷。
       第四、成绩录入。期末成绩以试卷分数录入教务系统。归档及入库。
       会议强同时强调“严学风、强考纪”,各位老师要严格按照会议通知的相关内容落实下去。做好考前安排、落实监考巡考、狠抓评阅内容、核查成绩录入。结合四川工商学院文件,马院发布了“关于2020-2021-1期末考试操作规范的通知”通知中精心部署、责任到人,对于马院本学期期末考试工作具有很重要的指导意义。
(图/文/黄珊    编辑/汪治宇    校审/张兆学)
版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87953612  邮编:620000