学院动态
稳教学,助成长——马克思主义学院青年教师”1+1+1“传帮带
新闻来源:眉山校区   作者:刘晓玲  时间:2020-11-18 23:25   点击数:加载中
       为贯彻落实《四川工商学院清除“水课”打造“金课”教师“十必须”》精神,充分发挥好柔性引进专家及校内专家的指导作用,助力青年教师尽快成长,提高教学水平,马克思主义学院柔性专家张霜教授、校内专家朱利老师、青年教师刘晓玲老师于2020年11月15日采用腾讯会议的方式开展青年教师讲授公开课活动,重点落实马克思主义学院青年教师成长计划。
(图1  张霜教授、朱利老师点评课程)
       青年教师刘晓玲老师以《大学生职业生涯发展规划》课程中第一章建立生涯规划意识为授课内容,以2020级会计学3班和4班作为授课对象,从职业生涯规划是什么、为什么要学习职业生涯规划、如何学习职业生涯规划三个维度进行授课。
       张霜教授认为刘晓玲老师授课内容充实,逻辑思路清晰,能够结合学生专业将理论知识与实践内容相结合,同时表达较为清晰,能够结合声音的起伏、情绪的变化调动课堂的气氛,有助于吸引学生对课堂的学习兴趣。另一方面,可以从学生个性化角度去思考,采用贴近学生生活的案例,更多让学生去探索职业生涯规划的意义,更加凸显学生的主体性。
(图2  刘晓玲老师授课中)
       朱利老师认为刘晓玲老师的教学重难点突出、层次分明,把握准确,导入、讲解、提问等环节比较完整,各个教学环节安排紧密得当,时间分配相对合理。在教学过程中可适当的结合教师对于课本的理解,与学生交流自己的经验,从这方面更加拉近与学生的距离,让同学们感受到这门课的真实意义。
       结合两位老师的点评,刘晓玲老师认真做好相关的笔记,并表示非常感谢学院搭建了“1+1+1”传帮带的平台,通过此次交流,学习收获了资深教师多年的教学经验,在未来的教学工作中要继续加强自身文化知识的学习,秉持初心,不断提高教学水平!

(图/文/刘晓玲    编辑/汪治宇    校审/张兆学)
版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87953612  邮编:620000