马克思主义学院召开第三次评估推进会议
新闻来源:成都校区   作者:思想政治  时间:2020-10-30 22:41   点击数:加载中
       为助力全面建成小康社会,落实中央相关精神,马克思主义学院整合校内外资源力量,为了增强专业课教师的育人意识,为了使思政课更好地入脑入心。马克思主义学院于10月27日召开评估推进会近期工作安排,成都和眉山两校区全体教师参与此次会议,党总支书记、副院长张兆学主持。
(图 教师们在认真听取会议)
       马克思主义学院院长王维针对学校目前的文件精神,根据学校近期反映的教学情况,提出以下建议:一是部分教师要加强课堂的管理;要提高自身能力,对课堂的重难点知识进行深浅的讲解;要重视学生学习的效果要求入脑入心。二是即将开展关于理论教学、实践教学等改革,教学理论和工商学院的办学思路等开展教师座谈会,希望教师要认真对待。三是教师要有意识的引导学生理解教学改革,贯彻评估理念。最后马克思主义学院院长王维带领教师们学习教社科〔2020〕2 号 关于深入学习贯彻习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本 任务的关键课程》的文件,理解和学习抓好学习贯彻,加强队伍建设和创新思政课发展的文件内容。
(图 王维院长在发言)
       马克思主义学院党总支书记、副院长张兆学对近期工作做了一下安排:一是稳步推进本学期云端大讲堂的专家讲座工作。二是关于如何开展科研团队的建设。三是教学团队建设(新进青年教师授课比赛观摩)。四是关于实践教学建设,两校区要根据时间安排着手进行新繁镇荣军校实践基地挂牌签约、梦里水乡宣讲、三苏祠爱国主义和前往郫都区友爱镇农科村开展思政课实践教学活动。五是开展2020年思政嘉年华红色教育主题晚会。
(图 张兆学书记对近期工作做安排)
       最后党总支书记、副院长张兆学针对评估的状态数据和教师座谈教学质量评价作了两点补充。
(图/文 冯国元  编辑 刘恒宇)
(校审 张兆学)