学院动态
马克思主义学院王维院长受邀为四川大学锦江学院学习贯彻省委十一届七次全会精神作宣讲报告
新闻来源:马克思主义学院   作者:马克思主义学院  时间:2020-09-28 18:46   点击数:加载中
       为深入贯彻落实四川省委十一届七次全会和眉山市委四届十五次全会精神,9月24日下午,市委宣讲团成员、四川工商学院马克思主义学院院长王维到四川大学锦江学院作专题宣讲报告,与四川大学锦江学院师生深入交流学习体会,推动省委、市委全会精神在高校宣传好、落实好。四川大学锦江学院马克思主义学院全体教师、全体辅导员及学生代表参加了宣讲会。宣讲会由四川大学锦江学院校党委副书记王金顺主持。
       宣讲会上,王维院长从“加快推动成渝地区双城经济圈建设的重大意义,推动成渝地区双城经济圈建设的战略部署,推动成渝地区双城经济圈建设落地见效,加快建设成都都市圈副中心的战略部署”等方面,对省委十一届七次全会、市委四届十五次全会精神作了深入讲解。
       王维院长指出,从国家层面看,推动成渝地区双城经济圈建设是党中央着眼“两个大局”、打造带动全国高质量发展重要增长极的战略决策;从成渝地区看,是深化川渝合作、促进区域优势互补协同共兴的战略举措;从四川发展看,是加快建设经济强省、推动治蜀兴川再上新台阶的战略引领。市委四届十五次全会,对全市上下贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委全会精神,抢抓成渝地区双城经济圈建设重大机遇,加快推进成德眉资同城化发展,奋力推动眉山建设成都都市圈副中心,具有十分重要而深远的意义。
       王维院长表示,成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大区域发展战略,蕴含着顺应经济发展空间结构变化大势、把握高质量发展客观趋势和要求、促进国家区域协调发展的战略考量,饱含着对成渝地区的深切关怀和殷切期望。省委十一届七次全会和市委四届十五次全会是在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键阶段,在常态化疫情防控中推动经济社会发展的特殊背景下召开的重要会议,提出一系列重大思路、重大部署和重大举措,系统回答了“怎么看”“怎么干”等重大问题,是我省、我市落实国家战略的政治宣示和行动纲领。
       王维院长说,四川大学锦江学院地处眉山,要抢抓成渝双城经济圈建设的重大战略机遇和眉山加快建设成都都市圈副中心战略部署带来的重大机遇,加快推进学校专业建设,进一步提高办学水平,充分发挥学校在专业、人才和智力等方面的优势,进一步拓展学校服务社会的能力,在服务和支撑眉山建设成都都市圈过程中,发挥学校更积极、更突出的作用。
(编辑/汪治宇)
版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87953612  邮编:620000