学院动态
马克思主义学院眉山校区教职工观看“学校消防安全公开课”直播
新闻来源:眉山校区   作者:林晓丽  时间:2020-09-26 23:23   点击数:加载中
       2020年9月23日15时,为做好疫情防控常态化条件下各级各类学校消防安全宣传教育工作,普及消防安全常识和逃生技能,四川工商学院马克思主义学院眉山校区积极配合消防救援局工作安排,通过网络直播方式组织教职工观看了“学校消防安全公开课”。
       直播全程包括:上海市消防救援总队退役消防员、上海戏剧学院学生讲述消防生涯励志故事;介绍近期全国火灾形势,讲解学校各类场所的消防安全常识;进行电动车火灾模拟演示,展示电动自行车着火的全过程;组织油盘灭火演练;走进学校宿舍、报告厅、食堂、图书馆等重点场所排查火灾隐患;设置火灾场景,组织学生进行逃生演练六个环节,适时插入疫情防控常态化条件下的消防安全提示,在互动中为广大观众上了一堂生动活泼的消防安全公开课。
       眉山校区的校职工认真观看直播后感触颇多,消防员们的先进事迹厚重感人、催人奋进。他们矢志不渝听党话、跟党走,奋战在防风险、保平安的第一线,是信仰如山、信念如磐的忠诚卫士,是刀山敢上、火海敢闯的消防尖兵,是人民至上、生命至上的践行典范。学习消防常识,提高消防安全意识,需要我们在日常生活中践行。身为教师,更是要将更多的消防专业知识和防火专业技能向学生普及,使消防安全成为四川工商学院全体师生共同的责任。践行工商精神,全校师生同心同德,共同铸就平安校园。
(图/文/林晓丽    编辑/汪治宇    校审/张兆学)
版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87953612  邮编:620000