学院动态
马克思主义学院王维副教授受邀为四川城市职业学院学习贯彻省委十一届七次全会精神作宣讲报告
新闻来源:眉山校区   作者:林晓丽  时间:2020-09-26 23:23   点击数:加载中
       2020年9月22日,四川工商学院马克思主义学院院长王维副教授受邀到四川城市职业学院学术报告厅,作了题为“学习贯彻省委十一届七次全会精神”的报告。
       省委十一届七次全会深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,提出要加快推动成渝地区双城经济圈建设。围绕这个主题,王教授从国家战略布局导入,从“深刻领会加快推动成渝地区双城经济圈建设的重大意义”、“准确把握推动成渝地区双城经济圈建设的战略部署”、“抓好贯彻落实推动成渝地区双城经济圈建设落地见效”三个方面展开了精彩讲解。
       双城经济圈建设的意义,王教授从国家层面、成渝地区、四川发展多角度展开分析。图文并茂、生动形象地描绘出双城经济圈建设的战略部署。双城经济圈建设落地生效,王教授强调,我们身处眉山市,要深刻理解眉山市在双城经济圈建设中的重大意义和总体目标。锚定总体目标,要将眉山市打造成为高水平开放、高质量发展、高品质生活的成都都市圈副中心,加速成眉同城化由局部融入向全域融合的更高阶段转变,加速成都都市圈由单核集聚向多核多心的更高形态迈进,加速眉山城市由区域节点向都市副心的更高能级跃升,全面提升城市综合竞争力和区域带动力。瞄准定位,让眉山市实现开放发展示范市、高新技术产业集聚地、现代服务业发展示范区、高品质生活宜居城这一“一市一地一区一城”的目标定位。
       王维副教授语言生动形象,讲授有理有据,案例充分结合川渝、成都、眉山实际情况,全方位解读了省委十一届七次全会精神,宣讲活动圆满成功。
(图/文/林晓丽    编辑/汪治宇    校审/张兆学)