学院动态
金秋迎来2020级新生开学第一课
新闻来源:成都校区   作者:思想政治  时间:2020-09-24 12:27   点击数:加载中
       9月16日,随着疫情防控进入常态化,四川工商学院陆续分批次迎来2020届新生,并在9月21日正式授课。对于新生第一课,学校格外重视,校领导、教务处、督导办和二级学院组成了联合巡视组,开展查课和听课活动。
       在3508教室,迎来了“三新荟萃”:通信工程20级新生、新任电子信息工程学院党总支书记王祓罹随堂听课和第一次登上讲台的马克思主义学院专任教师刘晓阳授课。几节课下来,刘老师感受颇深:“‘学’因‘教’而日进,‘教’因‘学’而益深,同学们积极活跃,也带动了我讲课的热情,我的课能给同学带来思考有所感悟,这也是我最大的幸福!”9月16日,随着疫情防控进入常态化,四川工商学院陆续分批次迎来2020届新生,并在9月21日正式授课。对于新生第一课,学校格外重视,校领导、教务处、督导办和二级学院组成了联合巡视组,开展查课和听课活动。
       在3508教室,迎来了“三新荟萃”:通信工程20级新生、新任电子信息工程学院党总支书记王祓罹随堂听课和第一次登上讲台的马克思主义学院专任教师刘晓阳授课。几节课下来,刘老师感受颇深:“‘学’因‘教’而日进,‘教’因‘学’而益深,同学们积极活跃,也带动了我讲课的热情,我的课能给同学带来思考有所感悟,这也是我最大的幸福!”

(图)
     随着马克思主义学院院长王维教授的到来,校、院二级的巡查,为新生新学期的授课起到了保驾护航的作用,授课教师严守教师“十必须”,除了领导带头听课以外,各任课教师按照学校要求,为学生立下“十不准”的规矩,确保课堂教学秩序井然有序。

(图 教研室主任杨元芳指导学生学习)

(图 王维院长督查听课)

(图 王袚罹书记随堂听思政课,并做好记载)

(图 刘一民教授讲述中国近代史纲要
        刘老师作为一名教学经验丰富的老教授,爱岗敬业,每次课程都会提前到达教室,做好充分的教学准备。在教学时循循善诱,整个课堂思路清晰,环节紧凑,重难点突出,设计合理,让学生能轻松掌握。
        虽然疫情推迟了新生的上课时间,但是却丝毫没有影响教师们的教学态度,减却同学们的学习热情。学习之路,无畏风雨,让我们一起努力,坚守四川工商学院的“明德、博学、求实、创新”的精神,成为实现民族复兴大任的时代新人。

(文 刘晓阳/图 张兆学  编辑 刘恒宇)
(校审 张兆学)
版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87953612  邮编:620000