社团风采

首页 >  > 思想政治 > 社团风采 >

奋斗百年路,启航新征程

来源:眉山校区  作者:宣讲团宣传部     日期:2021-12-25 22:26
        站在中国共产党百年历程的新起点,面对全面建设社会主义现代化国家新目标。为了重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,2021年12月24日下午13:00,四川工商学院习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团于行政楼206会议室召开十九届六中全会专题宣讲培训讲座,主讲人为马克思主义学院马克思主义理论教研室主任刘浩渤老师,宣讲团全体干部干事参加了此次讲座。
        首先,刘浩渤老师对十九届六中全会会议进行了详细的介绍,全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,并进一步概括习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容。
        接着,刘浩渤老师对“为何要总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验”进行讲解,分别从“三个需要”和“四个伟大成就”来说明。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,我们一定要继续考出一个好成绩,在新时代新征程上展现新气象新作为。党的十九届六中全会将会是重要历史时间节点召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议。
        随后,刘浩渤老师向大家展示了中国共产党百年奋斗的辉煌成就,一是取得了马克思主义中国化的丰硕理论成果,二是锻造了日臻成熟的马克思主义政党,三是引领了中华民族伟大复兴的历史进程,四是高扬了科学社会主义的伟大旗帜。
        最后,刘浩渤老师为大家总结出中国共产党百年奋斗的经验启示。第一,坚持把思想建党作为党的基础性建设;第二,坚持用马克思主义中国化最新成果武装全党;第三,坚持思想建党与制度治党同向发力。这些可以说既是对历史经验的总结,也是对未来行动的指引。面对新时代新使命,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,只要我们把这些宝贵的经验坚持好、运用好、发扬好,就一定能够确保中国经济这艘巨轮行稳致远,创造新的发展奇迹。
(图/宣讲团宣传部    文/刘浩渤    校审/张兆学    编辑/汪治宇)
版权所有©四川工商学院  |   地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结街道学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000  |   联系电话:028-87953717  |   邮箱:SCGSXYMY204@163.COM  |  技术支持:四川工商学院教育技术与设备处