社团风采

首页 >  > 思想政治 > 社团风采 >

到访荣军院,重温革命精神

来源:成都校区  作者:冯国元     日期:2021-12-24 21:55
       为了纪念长津湖战役胜利71周年,重温革命精神,更好地让工商学子们接受红色思想教育和革命传统精神的熏陶。2021年12月24日上午9点,四川工商学院马克思主义学院的师生们到四川省革命军人休养院参加升旗仪式。
       铭记历史,致敬英雄升国旗。伤残军人代表、四川工商学院马克思主义学院学生代表、中小学生代表,部分职工代表齐聚四川省革命伤残军人休养院,参加了一场升旗仪式。上午8点59分,伴着国歌声响起,五星红旗冉冉升起。革命先辈都深情注视着五星红旗,所有人的目光都注视着飘扬在的空中五星红旗,大家都在心中怀揣着强烈的期冀,为我们的国家奉以最美好的祝愿。
(学生代表在国旗下列队)
       参观荣军院博物馆。他们是战役中的伟人,更是生活中的榜样。他们持续发扬了人民军队的光荣传统,以坚强的意志和乐观主义精神,战胜了常人难以想象的困难,力所能及地为祖国建设作出贡献,产生了社会公认的作家、作曲家、书法家和世界语学者等能工巧匠。
        在这次研学实践中,通过荣军院革命先辈的叙述了解到中国过去到现在的巨大变化,我们静静聆听着,感受着长津湖战役的艰难过去,那幕幕仿佛重现在我们面前,更加坚定我们此行的初心,也让我们再次清楚的了解到当今中国青年的使命任重而道远,担当民族复兴大任,践行社会主义核心价值观。成为四有青年,我们在路上。
(全体成员合影)
(图/知行社宣传部  文/冯国元  校审/张兆学)
版权所有©四川工商学院  |   地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结街道学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000  |   联系电话:028-87953717  |   邮箱:SCGSXYMY204@163.COM  |  技术支持:四川工商学院教育技术与设备处