社团风采

首页 >  > 思想政治 > 社团风采 >

知行社·宣讲团举行实践教学总结表彰大会

来源:宣讲团  作者:宣讲团宣传部     日期:2021-12-18 20:46
        2021年12月16日13:30,2021—2022学年第一学期思政课实践教学总结表彰大会在A2-101教室如期举行。出席本次会议的嘉宾有马克思主义学院马克思主义理论教研室主任刘浩渤老师,马克思主义学院思想政治理论教研室副主任汪治宇老师,马克思主义学院思想政治理论教研室副主任刘晓玲老师,马克思主义学院孔润年教授、郭香敏老师、黄珊老师、孙俊老师、张玫老师、林晓丽老师,以及眉山校区知行社、宣讲团全体干部成员和部分学生代表。会议由汪治宇老师主持。
        首先,由马克思主义学院马克思主义理论教研室主任刘浩渤老师讲话。刘老师对本学期知行社与宣讲团的各项活动进行总结,对眉山校区两个社团干部和成员取得的成绩表示了肯定,同时也对在社团各项活动中辛勤付出的老师与同学们表达了感谢。刘老师表示学院今后将继续加大对思政类社团的鼓励与支持力度,更加广泛地开展的各种形式多样的线下实践活动,培养学生们知行合一的思想理念,更好地将理论与实践相结合。
图1  刘浩渤老师讲话
        接下来,现场嘉宾对在本学期思政课实践教学中涌现出的表现优异的同学进行表彰。由汪治宇老师、张玫老师和林晓丽老师为罗佳琳、郭梦娟、闵宪锐、许璟浩等178名本学期思政课“实践之星”颁奖。由郭香敏老师、黄珊老师和孙俊老师为知行社·宣讲团本学期“优秀成员”颁奖。由孔润年教授、刘浩渤老师和刘晓玲老师为知行社·宣讲团本学期“优秀干部”颁奖。
图2  指导老师为“实践之星”代表颁奖
图3  指导老师为“优秀成员”颁奖
图4  指导老师为“优秀干部”颁奖
        对各位表现优秀的同学进行表彰,既表现了学院对本学期同学们的付出和工作的肯定与赞扬,更表现了各位指导老师对两个社团未来发展的殷切期望。选择一种方向,笃定一种信仰,优秀本来自平凡,表彰大会的意义不仅仅在于表达对优秀同学的肯定,更是要启发所有同学不断向着卓越的方向迈进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋进。
        最后,汪治宇老师宣布:2021—2022学年第一学期思政课实践教学总结表彰大会圆满结束!在一片掌声中,知行社与宣讲团本学期的全部社团活动也终于落下了帷幕。一学期以来,两个社团齐头并进,同心发展,不断推动着习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,坚持以优秀的文化鼓舞人,以先进的思想塑造人,努力提高着工商学子的思想觉悟、组织觉悟与政治觉悟。
只有脚踏实地,才能行稳致远;也只有不忘初心,才能不负人民。当代青年,应以时代为契机,把握历史发展大势,乘风破浪,勇立潮头。让我们共同期待着两大思政社团在下一学期能有更加精彩的表现!
(图/宣讲团宣传部    文/汪治宇、杨桃    校审/张兆学    编辑/汪治宇)
版权所有©四川工商学院  |   地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结街道学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000  |   联系电话:028-87953717  |   邮箱:SCGSXYMY204@163.COM  |  技术支持:四川工商学院教育技术与设备处