知行社风采
新的一年新征程,明确目标坚定职责
新闻来源:成都校区   作者:冯国元、刘瑶  时间:2021-03-11 22:50   点击数:加载中
      不知不觉就已经到了2021年,在这个新的一年开始之际,为了更加深刻的学习习近平新时代新思想,明确国家大方向,紧跟历史潮流,明确马克思主义学院的目标和知行社的前进方向,在2021年3月11日,知行社召开了今年的第一次例会。此次例会有马克思主义学院党总支书记兼副院长张兆学,马克思主义学院教研室主任杨元芳老师,思想政治理论教研室副主任王欢老师和知行社指导教师冯国元出席以及知行社各部长和干事的参加。
 
 
(出席本次会议的领导老师)
      会议伊始由成都校区知行社社长苏意馨为老师和同学们汇报上学期的工作情况和其中包含百强社团、暑期三下乡、假如我是委员提案活动、我向总理说句话总理能听见等活动社长苏意馨也简单的规划了为本学期社团应举办的活动并希望各位知行社成员能团结统一,共同进步。
(社长苏意馨总结上学期工作)
       接着,张书记在会议上为知行社成员致以诚挚的新年问候和简单的总结了知行社去年成为全国百强社团的重要原因,并提出在杨主任的帮助之下对困难学生的捐助以及马克思主义学院遣派教师到边远地区支教的义事善举,这些都在时刻提醒着大家,知行社是一个有爱又有能力的大团体。
 
(张书记为同学们传达会议精神)
       同时,张书记明确提出知行社在今年责任重大,使命光荣。今年是建党一百周年,同时是建校二十周年,知行社在这种时候更应该显示出其唯一一个政治性社团的重要作用,社团内每一个人都应该明确自己的工作目标,应该突出工作思想,以党史为主线,灵活的学,讲和用。
       其次,张书记强调在知行社内部当中,社团活动要推行明确活动项目管理制度,深入贯彻习思想进社区的方针,同时在这忙碌的工作中各成员要积极主动的相互配合,促进工作的顺利进行。在这学期规划中,张书记提出下几个重要的活动,其中包括,拍摄红歌段视频,“我最爱的一首歌”,“我最敬佩的的一名党员”,“我收集的一名党员”,“我参加的一个党史竞赛”,并对知行社未来工作寄予厚望。
       然后,张书记明确社团目标,表示本学期三下乡活动一定要做得更好,这是我们知行社服务性的体现之一,因为去年疫情留下了遗憾,今年一定要行动起来,同时力保百强,留住荣耀,当然这需要每一个知行社成员的努力。
最后,杨主任为广大成员提出期许,希望大家要铭记初心,积极参加社团活动,殷切希望同学们加入社团能更多的学习知识,只有丰富自己的羽翼才能行走更远。
 
(杨主任为同学们提出期望)
       通过此次会议,大家收获良多,感受颇深。同学们不仅纷纷赞扬马院全体老师为知行社取得优良成果的辛苦付出同时还加深了自己对工作的责任感和使命感。也让大家目标更加的明确,动力更加的充足,相信在新的一年,各级老师,领导会陪着知行社,将知行社发展的更加充满活力,并取得更大的的成就。
(图/骆胤宏  文/冯国元、刘瑶  校审/张兆学  编辑/冯国元)
 
版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
邮编:620000 联系电话:028-87953717