知行社风采
铭记历史,砥砺前行——眉山校区知行社全体成员参观建川博物馆
新闻来源:眉山校区知行社   作者:知行社宣传部  时间:2020-12-07 18:00   点击数:加载中
       2020年12月5日,马克思主义学院组织百余名学生走进建川博物馆,开展了一堂别开生面的思政课实践教学。马克思主义学院马克思主义理论教研室主任刘浩渤老师,马克思主义学院冉波老师、汪治宇老师、陈梦珍老师、黄舒钰老师以及眉山校区知行社全体干部、干事以及会员代表百余人参加了此次活动。
       建川博物馆是国内最大且收藏最丰富的私人博物馆,由民营企业家樊建川创建。设有开放抗战、民俗、红色年代、抗震救灾等四大系列32座场馆。首先全体学生干部干事们分成三组在导游的带领下于中国老兵手印广场和中国壮士群雕广场默哀致敬先先烈。随后,三组成员分别在导游的带领下参观各场馆,在正面战场场馆感受战争的冷酷与无情,先烈们的献身革命保家卫国的无畏精神,是他们力挽狂澜,扭转乾坤,将整个中华民族的未来托起。在国防兵器馆中各式各样的枪、炮、导弹,以及其他武器装备从展示兵器的发展历史等方面让同学们更加了解国防,更深刻的了解国防武器的重要性。在地震博物馆见证地震的残酷与无情,一方有难八方支援的伟大民族力量,感受中华名族的团结一心精神。在红色年代系列场馆来一场跨越时光的邂逅,感受红色年代下与当今截然不同的生活。
       最后同学们纷纷表示通过本次活动,更加深切的感受到“哪有什么岁月静好,只不过有人为我们负重前行”,没有先辈们的努力辛苦就没有我们今天岁月静好的生活。庆幸自己生活在这个和平的年代,作为新时代的青年一定会永葆青春朝气,扛起肩上的大任,铭记历史、砥砺前行。
       希望同学们都能牢记历史,牢记历史上那些义无反顾投身祖国事业的先烈们。学习他们的伟大精神,不忘初心,砥砺前行!
(图/知行社宣传部    文/汪治宇、范盛婷    编辑/汪治宇    校审/张兆学)
版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
邮编:620000 联系电话:028-87953717