知行社风采
凝心聚气,奋力前行
新闻来源:眉山校区知行社   作者:知行社宣传部  时间:2020-11-18 22:39   点击数:加载中
       2020年11月12日晚上21:10分,眉山校区知行社在A2—101教室举行了全体干部干事大会暨习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团第一次宣讲汇报。出席本次会议的有眉山校区知行社指导老师汪治宇老师,以及知行社第三届全体干部干事。
       首先,社长杨明建发表讲话首先表达了对干部及新干事们近期工作的肯定。之后邀请监察部的同学们对所负责的各部门工作例会作报告。在监察部同学的例会报告中指出他们所负责的部门的干部干事们按时参加会议,会议氛围浓厚。在一些培训会议中,干事们更是认真学习,虚心请教。报告做完后社长杨明建表示希望各干部干事可以把这个好习惯一直传承下去,做到例会全勤,有纪律。并用“机会是留给有准备的人”的名言鼓励大家要秉持虚心学习的态度,工作内外的事情都要做好。
       接下来,方定友副社长对前期活动中出现的问题做了总结并提出了解决方案。详细的为各位同学讲解利用到梦空间APP中发布活动以及签到的流程。并要求大家一定要耐心回答同学们有关学分发放以及其他活动相关的问题,要让大家感受到知行社的礼貌。让大家知道知行社是一个友好,耐心,礼貌的社团。
       紧接着,副社长杨洲和大家分享了他在知行社工作的同时,知行社给他带来的温暖和快乐。他说“我们是一个团体,是一个大家庭。所以一定要团结,各部门干事之间一定要相互了解、熟悉。”用亲身经验告诉大家一定要利用好知行社这个平台好好学习,它会教给大家很多在平时生活学习中学不到的东西,要珍惜社团中的每一分感情,融入社团。“我为社团,社团为我”。
       之后,宣讲团的同学们从不同的角度,用不同的风格做宣讲汇报。他们声情并茂,激情澎湃的为大家讲述在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下中国在就业、教育、脱贫攻坚、创新等方面的巨大进步。更是指出作为新时代的青年我们应该传承发展中国文化,用文化弘扬中国精神,用实际行动讲述中国故事。
       本次大会最后,指导老师汪治宇老师以及社长杨明建,副社长杨洲、方定友等人为宣讲团同学们的宣讲作出点评并提出指导意见,希望下次他们的宣讲可以更自然,更流畅。指导老师汪治宇老师也在大会最后对近期知行社的活动进行了部署、安排,希望各部门统筹安排好自己的工作。
       此次干事例会旨在促进社团内部的团结和交流。并在此基础上为各部门团结合作,凝心聚气,共同奋进提供源源不绝的动力。
(图/知行社宣传部    文/汪治宇、范盛婷    编辑/汪治宇    校审/张兆学)