知行社风采
研究新时代中特思想,坚定党领导的正确方向
新闻来源:成都校区   作者:思想政治  时间:2020-11-18 22:39   点击数:加载中
       为了提高大学生思想政治素质,坚定大学生在新时代思想政治意识的稳定方向,对新时代的政治方向有正确且清晰的了解,同时关注并了解国内国际的形式和深刻变化,马克思主义学院领导下的大学生思想政治教育•知行社于2020年11月13日15:00在x516组织并开展了思想政治提升会议,此次会议邀请到了西南石油大学马克思主义学院院长李学林教授为此次思想政治教育工作做宣讲,出席本次会议的领导老师有马克思主义学院王维院长,党总支张兆学书记,知行社指导老师冯国元等,会议由就业创业办公室主任朱利主持。
(朱利主任主持讲座)
(李教授讲解习近平新时代中国特色社会主义思想)
       李教授总体从四方面来对学生讲解习近平新时代中国特色社会主义思想。他第一方面从习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景来讲述了其产生的重要缘由,为了应对错综复杂的国内外局势的变化,在日益激烈的竞争中取得优势,同时维护世界的和平。其次,从习近平新时代中国特色社会主义思想的理论溯源来说明了近平新时代中国特色社会主义思想的合理性和伟大性,展现了历史唯物主义的当代意义。然后对习总书记新时代中国特色社会主义思想的基本内涵方向诠释了其思想对当代发展的重要意义,同时要求我们自觉的用近平新时代中国特色社会主义思想指导思想和行动。最后,对习近平新时代中国特色社会主义思想的历史贡献做出阐述,表明它在面临经济下行压力大等国家发展难题时,在其思想的指导下顺利的度过难关,无一不充分证明了它的作用。

(老师和同学听讲座)
       通过李教授的深刻讲述,让学生更加深刻的了解了近平新时代中国特色社会主义思想的重要性和正确性,明确了大学生的思想政治方向,更加坚定的跟随党的正确领导,也让同学们明白了作为一个当代的学生的重大责任,激励了同学们的学习热情。
(图/刘文燕 文/冯国元、刘瑶  编辑 刘恒宇)
(校审:张兆学)