知行社风采
望知行历史 行百强之路
新闻来源:成都校区   作者:思想政治  时间:2020-11-10 20:34   点击数:加载中
       2020年11月9日下午13:00,大学生思想政治教育•知行社于3906教室举行了四川工商学院“知行社”大会。马克思主义学院王维院长,党总支张兆学书记,思想政治教研室主任、副教授杨元芳老师,知行社指导老师冯国元,以及知行社第三届全体人员出席会议。

(马克思主义学院王维院长讲社团发展)
       本次会议围绕百强社团——知行社的过去、现在、未来的主题而展开。首先,王维院长介绍了知行社的发展历史。回望2018年,知行社在习近平新时代中国特色社会主义思想的召唤之下成立了,成为四川工商学院唯一的政治性的社团,并且在成立大会时上受到了学校党委胡增军书记的高度重视,他参与了知行社的授旗仪式,使得成立大会的圆满结束,同时也让知行社拥有一个美好的开始。在知行社艰辛的发展中,孝文化演讲、中国精神宣讲、爱国诗词大赛、党史知识大赛(眉山校区)、党史知识辩论赛(成都校区)、支教、改国开放征文比赛以及每年的总结大会等活动,记忆犹新、历历在目,让全部成员了解了知行社的建立和背后故事,也让所有人见证了知行社的成长和壮大。

(王维院长谈及对同学们的殷切希望)
       接下来,王维院长针对当下知行社现状提出展望,王维院长登高远望,指出举行活动后总结不完善、知行社整理手册不规范等问题,并向与会干事提出认真干好事、整理好资料、做好计划等要求。同时,对如何做到“知”与“行”进行了讲解,“知”要了解习近平新思想、中国精神、四个自信等内容,“行”要实践三举、规划好活动、提案成书,并在“知”、“行”中受益。然后王维院长提出“立足三团,三曲,三进,延伸三链”理念,三团:激发爱国热情,凝聚爱国力量;三曲:小我融入大我,青春奉献祖国;三进:宣传进社区,法律进扶贫区,支教进藏区;三链:三团延伸知识链,三进环境链,三举活动链。王维院长也殷勤地希望全体干部能践行“知行合一”精神,建设更加美好的知行社。

(杨元芳副教授和同学们会谈)
       最后,由杨元芳老师亲切的与与会人员会谈,她提出一起努力发扬知行精神,提高知行社的影响力。知行社的一步步发展,离不开领导和老师的悉心指导和知行社全体成员的努力。在今后的日子里,知行社将乘风波浪,不断前行,和大家一起不断成长,共创辉煌。

(同学们聆听领导老师的讲话)
       此次会议不仅为知行社的发展指明前进的道路,也为社团发展提供不竭的精神动力支持。通过王维院长、杨元芳副教授的讲话,让同学们更加懂得自己肩负的知行社责任。不仅通过社团发展提升自己各方面能力和全面发展,也进一步促进社团的欣欣向荣,打造百强社团应有的极具影响力。
(图 骆胤宏/文 冯国元、刘文燕  编辑 刘恒宇)
(校审 张兆学)

版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87953612  邮编:620000