知行社风采
党章内涵记心中,促进学生共发展
新闻来源:成都校区   作者:思想政治  时间:2020-11-10 20:28   点击数:加载中
       为提高当代大学生对党章的了解,促进当代大学生思想建设,培养中国新时代青年对党章的理解。四川工商学院马克思主义学院依托腾讯课堂于2020年11月9日19:00在知行社承办下组织了“深刻理解党章内涵”专题讲座。此次讲座诚邀到青岛理工大学教授、法学博士李龙强为同学们主讲。此次讲座内容分别围绕,一是敬:敬畏党章;二是知:学习党章;三是践:践行党章;四是悟:领悟党章,这四个主题展开此次讲座。参与此次讲座的主要人员为马克思主义学院教师以及成都校区及眉山校区部分学生九百余人。

(李龙强教授开始讲解)
       李龙强教授首先讲解了习近平总书记关于党章的宣讲。让同学们知道党章,是党的总章程、是党的根本大法、是党的根本规范、是党修身养性的根本标准,并提出了三个点思考点让同学们思考,然后给同学们列举了学习党章的五个要点和中国共产党每个时期的党章文献,让同学们了解到每个时期中国共产党党章的变化,加深了同学们对于党章的认识、记忆。

(李龙强教授为同学们讲入党誓词)
     其次,教授告诫我们要准确把握党章的十大重点,不仅要敬畏和学习党章,更要能够践行党章和领悟党章。他强调,党章是党的旗帜、是法定、是规矩、是镜子,有了党章的党才是完整的党。李龙强教授告诫我们说:作为中国新时代的青年,同学们要深刻了解党章的内涵,时刻把党章记在心中,增强同学们的思想建设;同时也要培养同学们对党的信任,不断的奋斗,为中国特色社会主义建设贡献自己的一份力量。

(李龙强教授讲解的四个方面)
  然后,李龙强教授给同学们举出了党走过的历程,更是给同学们提出思考,失去了共产党,中国会怎么样的这样一个问题。一路走来的历史让大家明白,没有共产党没有新中国。作为新时代的青年同学们更要坚定的跟着党走,要坚信,只有中国共产党才能带领中国人民实现中华民族的伟大复兴。同时也要提高自己的警惕性,避免落入一些圈套之中。

(李龙强教授总结本次讲座)
       最后马克思主义学院张兆学书记为本次讲座做了精彩的总结并给同学们提出了殷切的期望,他希望同学们通过这一次讲座,能够深刻的了解党章,明白自己肩上扛着得使命,希望大家能够携手努力奋进,越来越好。虽然只有短短的几句话,却深刻的温暖了同学们的内心,让同学们加深了爱国爱党的情怀。
       通过这次讲座,让新时代下的新青年深刻认识到了党章的重要性,充分了解了学习党章对当代大学生的思想升华是无可替代的。同时也为新中国以后的发展提供了更多新鲜血液。

(图 吴昌发/文 冯国元、吴昌发  编辑 刘恒宇)
(校审:张兆学)