知行社风采
传达“我心中的思政课”,感受我心中的好老师
新闻来源:未知   作者:思想政治  时间:2020-09-29 23:46   点击数:加载中
       为深入贯彻落实四川省教育厅关于报送《我心中的思政课——第四届全国高校大学生微电影展示作品》的通知 ,坚持不懈用习总书记新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,提高大学生思想道德素质和科学文化修养,四川工商学院马克思主义学院举办主题为“我心中的思政课”活动准备工作,此活动由知行社于2020年9月27日10:00在3206教室承办。特邀马克思主义学院党总支张兆学书记,思想政治理论教研室主任、副教授杨元芳老师,知行社指导老师冯国元。知行社社长苏意馨、监察部副部长魏豪和财务部副部长张瀚云等参与活动。
       活动伊始,在冯国元老师的带领下,知行社成员来到三教教室开展了准备工作。
       接着,冯老师以诙谐的语言为同学们介绍活动。此活动以思政课堂教学为基点,社会实践和日常思想政治教育为内容,反映对思政课相关问题的思考,以及对思政课教学的期望。
       在冯老师介绍完活动之后,同学们在教室开始进行活动的录制。在活动中杨元芳老师面对工作总会怀揣着精益求精的工作态度。无论是在课堂上还是在此活动中,都已饱满的工作热情,用满腔热血带给同学们一场场生动有活力的课堂。
       活动录制过程中,在张兆学书记的指导之下,活动准备工作顺利开展有序。张兆学书记以炯炯有神的目光关注着视频录制的每一个动态并且用和蔼可亲的语言为同学们讲述着视频效果。他从多方面讲述了此次活动的重要性。
张兆学书记以专业的知识和细心的操作为此次活动的成功录制打下了坚实的基础。
       最后,在老师与同学们的欢声笑语中活动准备工作高额完成。
       此活动旨在促进促进大学生思想政治教育的发展,提高大学生思想道德修养和科学文化素质。在活动中,张兆学书记和杨元芳老师的认真工作精神更让同学们在实践中学到了有助于未来发展的方向。同学们纷纷表示,在以后的生活中以老师为榜样,定做一个不忘初心,具备良好思想道德修养的好青年,在提高自身的同时帮助他人,共同发展。

(图)

(图/冯国元 文/冯国元 骆胤宏  编辑 刘恒宇)
(校审 张兆学)