知行社风采
焠传承之火,铸创新之刃
新闻来源:眉山校区知行社   作者:知行社宣传部  时间:2020-09-15 22:49   点击数:加载中
       2020年9月14日晚上19:00,大学生思想政治教育·知行社于B3-104会议室举行了新学期干部座谈会。马克思主义学院王维院长,马克思主义学院党总支张兆学书记,眉山校区知行社指导老师汪治宇老师,以及知行社第三届全体干部出席会议。
       本次座谈会围绕着社团新学期工作规划这一主题展开。首先,张兆学书记针对社团现阶段面临的一些问题,一一做出了解答。他指出,从社团性质上,知行社区别于其他社团有自己独特的方向性和政策性。对于今年的职能变更上的处理,我们要服从校团委的安排,做好自己的所属工作。在财务上,一定先有预算方案,后续流程就更为清晰明了。在对外宣传方面,我们要用词严谨,容不得一点差错。另外,张书记还指出,身为知行社的一份子,应该要有大格局观,因为站得高才看得远。有些风景,如果不站在高处,你永远体会不到它的魅力,有些路,如果你不去起程,你永远不知道它是多么美丽。要进行自我准确定位,通过把握住一次次的机会,从而提高自己的能力。要提高自己的服务意识,学习和传承无私的奉献精神,接到任务,讲求高效率的工作方法,并发挥主观能动性,讲究人多力量大,柴多火焰高,要成为一个优秀的社团,离不开部门与部门的团结。张书记的一席话,好比一场及时雨,给我们茅塞顿开的感觉。
       接下来,王维院长的总结更是让我们受益匪浅,他提到:“我们应该树立从思想上开拓创新,从行动上务实肯干,从方法上讲求创新的发展思维”。只有踏实肯干,才会干出成绩,才会干好成绩。知行社自建成以来就秉承用理论去指导实践,再用实践去反哺理论的理念,这样才会让所学知识不那么空洞。近期,在马克思主义学院的带领下,知行社做出了许许多多的成绩,无论是援藏云端支教、三下乡实践、党史知识竞赛,还是我向总理说句话、假如我是政协委员、我是两会宣讲员活动······都一一刷新着大家对知行社的认知,都一一陪伴着知行社不断成长。这是大家的努力,这是一代代知行人的不断奉献,值得大家骄傲与自豪。

       原本严肃的会议在教授们精彩的讲话中不知不觉的过去了,大家从此次会议里受益良多。我们在学习中成长,在成长中不断的学习,努力追求我们不断精进的人生!一代代知行人必将不断前行,用自己的努力和奉献照耀整个知行之路。
(图/知行社宣传部    文/汪治宇、杨洲、陈悦    编辑/汪治宇)
版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87953612  邮编:620000