学院动态
四川工商学院习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团在梦里水乡正式开讲
新闻来源:眉山校区   作者:汪治宇  时间:2020-11-23 16:45   点击数:加载中
       为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装当代大学生头脑,积极推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入基层,落地生根。2020年11月22日上午10点整,由马克思主义学院主办,大学生思想政治教育·知行社承办的“习近平新时代中国特色社会主义思想进社区宣讲活动”在眉山市梦里水乡农业文化主题公园如期举行。马克思主义学院马克思主义理论教研室主任刘浩渤老师,马克思主义学院汪治宇老师、付晓蝶老师、袁光芹老师、黄舒钰老师以及知行社习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团全体成员参加了此次宣讲活动。
       首先,知行社习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团指导老师汪治宇老师向梦里水乡现场的游客们介绍了本次宣讲活动的目的和主要内容。他指出学习理论最终还是要落实到行动和实践当中,大学生要将自己的所学知识用老百姓喜闻乐见的语言讲清楚、讲明白,真正让老百姓听得懂、能领会、可落实。
       紧接着,宣讲团的四名主讲学生分别上场进行宣讲。李驰同学为大家带来的是主题为“坚持以人民为中心”的宣讲。他重点提到了面对今年的疫情,我国和西方国家的不同举措,形成了鲜明的对比。我国对任何一个新冠患者始终做到不放弃、不遗弃,始终做到“应收尽收、应治尽治”。疫情期间我国“一方有难,八方支援”,国家坚决救助每一位患者并解决患者医疗费等问题,而这些是西方国家无法办到的。
       许海龙同学为大家带来的是主题为“坚定不移贯彻新发展理念”的宣讲。他列举了高铁、移动支付、网购、天眼、大飞机、港珠澳大桥等成就,提到党的十八大以来,习近平总书记顺应时代和实践发展的新要求,鲜明提出要坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,引领我国发展全局发生历史性变革。
       汪万红同学和李欣同学分别为大家带来的是主题为“在发展中保障和改善民生”和“建设美丽中国”的宣讲。其中提到了习近平总书记指出,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。要把增进民生福祉作为发展的根本目的,着眼于在发展中补齐民生短板,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上取得一系列开创性成就,改革发展成果更多更公平惠及全体人民。建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,要牢牢树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策。
       经过长达80分钟的宣讲,本次活动圆满落幕。本次的宣讲内容,全部紧密联系当下大家最关注的时事热点和身边的故事作为案例,坚持围绕“小切口”阐述大道理的理念,使得台下的听众们对本次宣讲的内容都有很深的感悟,感觉本次宣讲具有极强的亲和力和感染力,都对本次宣讲活动给予了极高的赞赏。
       相信通过本次深入社区的宣讲,是对我们大学生理论联系实际的一次考验,也是对大家理论水平的一次质的提升。既然选择了远方,便只顾风雨兼程,既然选择了理想,便为之而奋斗!
(图/文/编辑/汪治宇    校审/张兆学)
版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87953612  邮编:620000