评建工作
经验交流 携手共进——马克思学院赴成都东软学院学习交流评建工作
新闻来源:眉山校区   作者:黄舒钰  时间:2021-03-23 18:13   点击数:加载中
       为学习借鉴成都东软学院在本科合格评估方面的成功经验,2021年3月22日下午,马克思主义学院院长王维带领教研室主任一行前往成都东软学院考察交流。
       会议开始,东软学院思政部封部长从简单评估回顾、专家考察内容、专家走访提问三方面内容为我们做了详细的介绍与说明。让老师们对整个评估流程有了一个大概的了解。封部长强调:评建工作一定要责任分工,细化到人。各位老师们一定要明确时间点,不能有任何思想上的马虎行为。
       接着,成都东软学院思政部主任王璐说到:教学管理要规范。试卷和教学文档是评估专家必查项目。各位教师在平时授课时一定要备齐教材、教学日历、教学大纲、教师手册等常规性资料。期末试卷装档要规范,切忌不能出现算错分数等简单错误。看似平常的东西,更是坚实的基础,大家一定细心。
       紧接着,东软学院思政部两位教师为我们分享了团队建设与教学模式的经验。一是每门课设置课程责任人。二是每月一次教研教改会议,扎实推进教研室工作。三是努力探索“四位一体”的教学模式,例如如何上好翻转课堂,如何在课堂上提高学生的兴趣。翻转课堂类型新颖,是十分考验教师经验与能力的一种教学模式。教师除了在认真备课的同时,也要对学生课后作业辅导、点评给到学生帮助,要让学生学以致用,有所收获。
       最后,副院长兼党总支书记张兆学指出:首先由衷感谢各位老师的分享,此次交流活动,充分体现了共同学习、共同进步的宗旨。听完之后我们自己的老师应该找准差距,在教学方法、课程体系上还需加强,补足短板。交流学习只是一个平台,我们还是应该做好自身工作,对照学校合格评估指标体系,坚持“以评促建、以评改”的思路,深入推进评估各项工作的开展。
(图/文/黄舒钰    编辑/汪治宇    校审/张兆学)
版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
邮编:620000 联系电话:028-87953717