评建工作
厉兵秣马 全院动员——马克思主义学院有序推进迎评促建工作
新闻来源:成都校区   作者:冯国元  时间:2021-03-11 23:23   点击数:加载中
     响应学校顺利推进学校本科教学合格评估建设工作、促进办学与教育教学管理规范和提升内涵发展的思想。马克思主义学院高效、精准地推进教育教学规范和试卷档案整理的迎评促建工作,梳理和安排马克思主义学院当前阶段教学方面的评建工作任务。马克思主义学院于3月11日下午在行政楼516召开了全院教师大会,就教学大纲修订和试卷检查作总结,并为学院的迎评促建工作再一次动员。马克思主义学院全体教职工参加此次会议,会议由王维院长主持。
(全体教职工参加此次会议)
      大会首先由王维院长就开学以来的听课活动和饥饿试卷档案工作作了总结,他指出:“一是教师必须立足课堂,提升质量,迎接评估。教师授课要将理论加深,理论层面较浅。二是教师要根据学生的专业特点,上好学生满意的课堂,三是教师要加强对课堂纪律的管理,更要做好应对一切突发事件的准备。“王院长继续说道:“全体教师要充分认识试卷的规范及档案管理的重要意义。一是进一步加强马克思主义学院教学档案,将试卷归档做实,切实发挥试卷归档资料在评估工作中的重要作用。二是专家团队要严格坚持评估标准,按照自查自纠的程序,扎实推动教学试卷管理工作。要严把教学试卷资料归口关,确保归档材料名称规范,手续完备。三要教学档案检查要迅速行动,抓紧落实,确保本学期教学以及试卷归档工作的顺利推进。
(王维院长讲话)
      其次,总支书记张兆学通报了本次自查自纠和专家检查的情况:“一是教学试卷归档检查整体状况较好,但部分试卷仍然存在细节问题,如授课计划的班级未填写,试卷分析表与试卷盒上不一致等。二是明确责任,各个教研室主任以教研室为单位组织自查,对试卷及归档材料逐课、逐份、逐项审核,各个教研室主任为第一责任人,要切实履行工作职责,按照方案要求严格检查,并保证自查工作时间,确保试卷档案规范。三是做好记录,要以高度负责的态度做好本次检查工作,检查过程中应实事求是,对于检查中发现的问题认真做好记录。
(张兆学书记讲话)
      最后,王维院长针对一整天的工作作了总结,指出:“一是教师要将磨课常态化,更新教育观念,改变教学方法,竭尽全力提高教学能力。二是教研室活动交流学习周次化,教研室积极研讨,调整教学结构、转变教学方式的教改建议,倡议共建“教学评一体化”的高效课堂,全面提升教学效益。三是教师听课日常化。听课前做好记录做个有心人,听课中要认真观察,记录听课后要思考和整理。
(图/文/编辑/冯国元  校审/张兆学 )
版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
邮编:620000 联系电话:028-87953717