评建工作
思想政治理论教研室全面进行开学初教学检查
新闻来源:成都校区   作者:杨元芳  时间:2021-03-08 21:30   点击数:加载中
       为规范教学管理,切实提升教学质量,开学第一周,思想政治理论教研室在马克思主义学院领导班子的带领下深入课堂一线,对全体教师的教学情况进行检查。
(图为王维院长、张兆学副院长、杨元芳主任深入课堂听课)
       本次检查发现,全体教师都提前到岗,准备充分,教材、授课计划、教学大纲、教案、课件、教师手册等教师资料都齐备,教学状态良好,青年教师普遍能较好的使用信息技术手段开展课堂教学。此外,教学设施、教学物品齐备,能满足教学需要,课表安排正常,没有发生冲突。检查过程中也发现,有个别班级学生座位坐得比较分散,个别老师PPT课件设计有待优化,个别班级出现学生玩手机注意力不集中的现象。
(图为冯国元老师授课场景)

(图为罗霜老师授课场景)

(图为刘晓阳老师授课场景)

(图为赵浚淋老师授课场景)
       王维院长强调:开学第一课至关重要,每一位教师都应该高度重视开学第一课,做好充分的准备,既要讲好教学内容,也要加强教学管理,要用老师的爱心、耐心、关心去感化学生,教育学生。张兆学副院长强调:本学期要继续加强“1+1+1”青年教师成长计划的推进工作,骨干教师要经常深入青年教师课堂听课评课,要对青年教师真帮真扶,促使青年教师快速成长。
        最后,思想政治理论教研室主任杨元芳向全体教师进通报了检查结果,并提出改进意见。杨元芳主任指出:在今后的教研活动中,将积极开展教学培训,包括多媒体课件制作的培训,智慧课堂设备使用培训,教案规范撰写培训等;要求全体教师加强课堂管理,改进教学方式、模式,提高学生的抬头率和教学质量。
(图/文/杨元芳    校审/张兆学    编辑/冯国元)