评建工作
与行知行,思政同行——眉山校区知行社习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团走进梦里水乡宣讲
新闻来源:眉山校区   作者:汪治宇  时间:2020-11-23 16:48   点击数:加载中
       为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装当代大学生头脑,积极推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入基层,落地生根。2020年11月22日上午10点整,由马克思主义学院主办,大学生思想政治教育·知行社承办的“习近平新时代中国特色社会主义思想进社区宣讲活动”在眉山市梦里水乡农业文化主题公园如期举行。马克思主义学院马克思主义理论教研室主任刘浩渤老师,马克思主义学院汪治宇老师、付晓蝶老师、袁光芹老师、黄舒钰老师以及眉山校区知行社全体成员参加了此次宣讲活动。
       首先,眉山校区知行社指导老师汪治宇老师向梦里水乡现场的游客们介绍了本次宣讲活动的目的和主要内容。他指出学习理论最终还是要落实到行动和实践当中,大学生要将自己的所学知识用老百姓喜闻乐见的语言讲清楚、讲明白,真正让老百姓听得懂、能领会、可落实。
       紧接着,知行社习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团李驰宣讲以“坚持以人民为中心”为主题的演讲内容,其中讲解了东西方在本次疫情中的不同举措,并做出了对比。我国对任何一个新冠患者秉持不放弃,不遗弃的原则,疫情期间“一方有难,八方支援”,坚持救助每一位患者并解决医疗费等问题,而西方却相反,他们将医药物资及设备留给年轻人,提倡不戴口罩,把运货车当停车房,人民无法支付巨额医疗费等。讲解的事例无一不体现我们国家“以人民为中心”的思想,并指出党的十九大报告对“以人民为中心”这一重要使命。
       然后,由宣讲团许海龙、汪万红、李欣分别作了“坚定不移贯彻新发展理念”、“在发展中保障和改善民生”和“建设美丽中国”的主题演讲。其中提到了习近平总书记指出,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心,把增进民生福祉作为发展的根本目的,着眼于在发展中补齐民生短板,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上取得一系列开创性成就,改革发展成果更多更公平惠及全体人民,正朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。党的十九大概括和提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,确立为党必须长期坚持的指导思想并写进党章,实现了党的指导思想的与时俱进。这是党的十九大最重大的理论创新、最重要的政治成果、最深远的历史贡献。十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案,郑重地把习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,实现了从党的指导思想向国家指导思想的转化,实现了国家指导思想的与时俱进。
       台下听众想起自家的居住都向着“更高大,更宽敞,更环保”发展,空调、彩电、冰箱、洗衣机等现代家用电器一应俱全。日子过得越来越红火,这不更是因为党的正确领导,对于台上演讲的内容深感赞同。
       最后,观众们对本次宣讲活动表示极高的赞赏,并由衷地希望知行社在未来越来越好。知行社全体成员上台向各位观众表示感谢,并在全体成员合照中本次活动圆满落幕。
       通过本次外出演讲活动,大家对于部门间协调工作有了更好的了解与认识,宣讲团更是用出色的表演表现了知行人的风采。让我们积极行动起来,在以后的社团活动中锻炼自己,让自己的才华在这里展现,让自己的人生更加璀璨!
(图/知行社宣传部    文/汪治宇、赵泽曦    编辑/汪治宇    校审/张兆学)
版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87953612  邮编:620000