评建工作
有一种思念叫乡愁,有一种深情叫爱国——马克思主义学院(眉山校区)分工会主题活动
新闻来源:眉山校区   作者:黄珊  时间:2020-09-29 23:55   点击数:加载中
       每逢佳节倍思亲,是远方游子对故土的思念,这份思绪是对家的留恋;向北望星提剑立,一生长为国家忧,这份赤诚是对祖国的深情。马克思主义学院(眉山校区)分工会的教师们用自己的方式,来表达对双节庆祝。
       惠洋老师说道:花好月圆夜,明月照我心,中秋佳节时,低头思故乡。这是对家人的思念。山川异域,风月同天。武汉封城的日子,一场武汉晚安计划陪伴着武汉人民一起度过了最艰难的日子。我们的根,紧握在地下;我们的叶,相触在云里。这是对家国的热爱。
       李鑫教师的祝福:今年的十一与众不同,中秋遇上了国庆,满街扬起的红旗和满街飘香的月饼 ,必定是举国同庆,阖家欢乐!月满人齐全,家国两团圆,画好月圆佳节夜,思念千里梦甜甜,祝祖国繁荣昌盛富强,人民安居乐业,祖国和人民团圆在一起,迈向新的辉煌。
       周灵老师思考: 2020年,是不平的一年,这一年,我们经历了疫情,体悟了家国之情,感受“人间有大爱,处处有真情。”金秋送爽,硕果飘香。值此国庆与中秋到临之际,我们更应传承中华民族的节日文化,传承中华文化的精华与灵魂。
       林晓丽老师感叹:霜从今夜白,月是故乡明,杜甫告诉我们家乡的月亮总是最圆最亮。都是对回家最迫切的愿望,对家深切的思念。有国才有家,家是最小国,国是千万家。每一份对家的思念里都是对国这个大家的感激和热爱,因为有祖国的温暖保护,我们才能享受每一份温情。
       今秋又是月圆时,明月传情表我心。家是每个人的归属,国是每个家的港湾。在中国传统节日与伟大祖国母亲生日的相聚之际,老师们用自己的感悟表达了,对家乡、祖国的深深热爱。
(图/文/黄珊    编辑/汪治宇    校审/张兆学)
版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87953612  邮编:620000