评建工作
深入推进课程思政建设,落实立德树人根本任务
新闻来源:成都校区   作者:思想政治  时间:2020-09-29 21:08   点击数:加载中
       为了深入贯彻学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上关于课程思政精神,为落实四川工商学院立德树人的根本任务,为了满足学生成长发展需求和期待。9月28日,马克思主义学院与电子信息工程学院联合开展课程思政建设的研讨活动,马克思主义学院教师冯国元、何芳和电子与自动化教研室主任周永强、各课程建设团队负责人,参加本次研讨活动。

(图)
       活动伊始,周永强主任对教研室的课程思政建设的进程作了详细的介绍,对冯国元、何芳两位老师加入电子信息工程学院的课程思政建设团队表示欢迎,冯国元老师与何芳两位老师表示会大力支持思政课程的前期和后期工作。
       活动选取《单片机原理及应用》《模拟电子技术》两门课程进行研讨,听了由龚名茂副教授从单片机的发展历史到单片机内部结构、从程序设计的规范的培养课程内容的介绍,紧接着围绕课程思政教学目标设立、课程思政教学目标对学生培养要求的支撑关系与课程思政融入点、思政元素、思政内容、思政案例等方面展开深入讨论,马克思主义学院冯国元、何芳教师从思政理论的视角,围绕思政元素的深刻内涵、精准表述、自然融入等方面进行了点评和指导。

(图)
       听了梁金副教授从电子技术的发展历程到三极管的应用、从集成电路的研发生产到分析问题课程内容的介绍,围绕课程内容、教学改革、教学效果、课程思政特色的具体要求和实施策略,在梁金副教授申报书和课程思政元素的基础上,马克思主义学院冯国元、何芳教师对该门课程思政的进一步提升和优化提出了更高要求。

(图)
       此次课程思政研讨会,在座的教师纷纷表达拓展了专业教师开展课程思政的思路和方式方法。今后将进一步以点带面、引领示范,将课程思政研讨活动常态化、规范化、普及化、系统化,推动广大教师进一步强化育人意识,提升育人能力,确保课程思政建设落地落实、见功见效,多措并举不断促进教育教学质量的全面提高。
(图/文 冯国元  编辑 刘恒宇)
(校审 张兆学)