评建工作
马克思主义学院眉山校区教职工观看“校园法治与安全大讲堂活动”直播
新闻来源:眉山校区   作者:周灵  时间:2020-09-28 18:34   点击数:加载中
       2020年9月26日19:30-20:30,为做好疫情防控常态化条件下校园的消防安全工作,不断增强学校师生的消防安全教育,四川工商学院马克思主义学院眉山校区积极配合中国教育发展战略学会安全教育专业委员会工作安排,通过网络直播方式组织教职工观看了“校园法治与安全大讲堂活动”。
       本次直播活动邀请原公安部消防局高工赵新文分享主题“落实学校消防安全责任,预防学校火灾事故发生”。直播囊括理论和实践,主要内容为火灾案例、法律法规、火灾风险、火灾防控四个方面。重点阐述燃烧与爆炸、火灾危险性分类、防火防爆原理与措施、灭火原理与方法、灭火器具使用、消防安全设施使用、初起火灾扑救与紧急情况处置、火场逃生方法,以及基层消防管理、教育和培训的基本知识。赵新文表示,学生是国家的未来,是民族的希望,老师是辛勤的园丁,学校是培养人才的摇篮,因此做好学校的消防安全工作,让火灾远离学生是教育行政部门、学校对国家、对社会、对人民应尽的义务。直播活动内容多彩、形式多样,帮助观众树立正确的消防安全观。
       眉山校区的校职工在认真观看直播活动课后,感触颇深。教职工们纷纷表示学校消防安全工作是保证学校稳定发展的一项重要措施,做好疫情防控时期学校消防安全管理工作,预防和减少火灾事故发生,助力打赢疫情防控攻坚战,是学校每一名教职员工的神圣权利和义务。身为教师,要加强学生的防火意识和责任意识,要居安思危,防患于未然,坚持“预防为主,防消结合”,巩固工商学院全体师生的消防安全观念,共同践行德耀工商,共同维护校园平安与和谐,共建美丽工商。
(图/文/周灵    编辑/汪治宇    校审/张兆学)
版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87953612  邮编:620000