“岷江潮”思政讲堂

首页 >  > 思想政治 > “岷江潮”思政讲堂 >

吉广林博士来学院进行路演专场讲座

来源:成都校区  作者:朱利     日期:2021-12-12 19:44
       2021年12月10日,马克思主义学院邀请管理学博士、资深董秘、创业导师吉广林,为音乐舞蹈学院2020级舞蹈表演国标专业200余名学生代表进行了一场别开生面的《路演-直接而美丽地表达野心》的专场讲座。
      吉广林博士曾任中央企业和上市公司董事会秘书9年,多次向国内外投资者进行融资路演和创业路演,荣获《新财富》“金牌董秘”称号,实战能力强;多次担任全国和四川省大学生创新创业大赛导师和评委,他辅导的项目多次获得省级大赛银奖和铜奖,路演经验丰富;他注重对路演推介的总结学习,对做好路演推介有较深的体会。
(吉广林博士讲座现场
       他在讲座中说,路演是一个说服人并达成目标的过程。要做好路演,需要直入主题、高效准确、清晰表达、诚信表现,努力做到让投资者或者评委对自己的项目和诉求有兴趣,并洞悉项目的潜力和未来,努力做到把复杂的技术场景化、把传统的项目特色化、把项目项目介绍可视化。
       他说,要把握成功路演的基础不是“演”的好,而是项目好、团队好、转化方案好、前景好。一场成功的路演,需要把握好六个方面的问题。一是要明确目的,是要融资还是寻找战略合作伙伴,目的不同,传递的信息不同;二是要充分准备,要做一个考虑周全的演示文稿,做好演练和参考资料,打有准备之仗;三是要选择好对象,制订有针对性的路演方案;四是要安排好时间和行程,充分考虑可能遇到的问题和困难,做好应急预案,想好应对措施;五是要诚信,要以诚相见,真实表达,不做无效的掩饰;六是要选好路演人,同样的内容不同的人讲,会产生不同的效果。他还就如何用“五分钟”系统有序地讲好曲折有致的故事,用“三分钟”重点突出地讲好理想和成功,用“十秒钟”时间吸引人的注意和打动人等,进行了系统介绍,对如何做好“颜值高、中要害”的PPT进行了重点讲解。
       在讲座中,吉博士还结合自身的路演推介经验教训,指导学生现场演练;就如何引导现场提问,简洁有效地回答提问,合理智慧地避开提问,持续改进完善路演文稿,提高路演效果等进行了案例式演讲。
       讲座讲问结合、演示指导融合,师生积极互动,气氛活跃,效果良好,达到预期目的。
(图/文/朱利  校审/张兆学  编辑/冯国元)
 
版权所有©四川工商学院  |   地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结街道学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000  |   联系电话:028-87953717  |   邮箱:SCGSXYMY204@163.COM  |  技术支持:四川工商学院教育技术与设备处