“岷江潮”思政讲堂

首页 >  > 思想政治 > “岷江潮”思政讲堂 >

学史力行:明发展之势,担时代之任

来源:成都校区  作者:王春香     日期:2021-10-19 17:17
        2021年10月18日14点30分,应马克思主义学院邀请,兰州理工大学马克思主义学院教授、硕士生导师景君学教授为师生们做主题为“多边主义:世界发展的破局之策”的专题讲座。本次讲座由四川工商学院马克思学院党总支书记张兆学主持,100余名师生代表参与了本次讲座。
(景君学教授正在介绍自己)
        开讲前,马克思主义学院党总支书记张兆学代表四川工商学院马克思主义学院对景君学教授表示热烈的欢迎,并向同学们介绍了景教授及其在专业领域中取得的成就,让同学们对景教授有一个进一步的了解。同时他希望同学们通过景教授的讲座,能够深刻理解“百年未有之大变局”的内涵,明发展之势,担时代之任!
        景教授从中国共产党领导中国人民的百年奋斗历程为切入点,围绕政治、经济、文化、社会、生态五个方面结合当今世界面临的时代课题,阐释了“百年未有之大变局”的深刻内涵。他讲到,当代大学生只有深刻理解“百年未有之大变局”的内涵和实质,才能更好地了解当今中国所处的复杂多变的世界环境,才能真正的理解中国所践行的多边主义行为,才能明中国发展之势,担时代之任,在今后的学习生活中去真正实现“请党放心,强国有我”的诺言。
(景君学教授正在讲课)
        学生表示景教授在讲座中以幽默风趣的语言引经据典,让大家深刻认识到了“百年未有之大变局”对中国意味着什么,引人深思。在全面建设社会主义现代化强国的新征程上,唯有勇担时代重任,才能真正做到“请党放心,强国有我”。
(图/文/王春香  校审/张兆学  编辑/冯国元)
版权所有©四川工商学院  |   地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结街道学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000  |   联系电话:028-87953717  |   邮箱:SCGSXYMY204@163.COM  |  技术支持:四川工商学院教育技术与设备处