“岷江潮”思政讲堂
理实一体,用活素材——马克思主义学院举办“战疫元素融入‘原理课’教学思考与建议”思政讲堂
新闻来源:成都校区   作者:思想政治  时间:2020-11-18 23:42   点击数:加载中
       四川工商学院马克思主义学院有幸邀请到了四川农业大学舒永久教授于2020年11月12日为师生们做主题为“战疫元素融入‘原理课’教学的思考与建议”的云端讲座。马院院长王维主持讲座。共计600余名师生参与线上讲座学习。
       舒永久:男,1970年9月出生,四川省安岳县人,中共党员。现任四川农业大学马克思主义学院教授,硕士研究生导师,马克思主义理论一级学科负责人,四川省学术和技术带头人后备人选。
       新冠肺炎疫情的爆发是2020年头等重要的大事,中国共产党带领全国各族人民共同抗击疫情,习近平亲自指挥、亲自部署带领中国人民打赢了这场疫情防控阻击战,为保障人民健康和生命作出了巨大贡献,其中涌现了许多可歌可泣的故事,体现了许多马克思主义理论,作为思政课教师应该用好用活“战疫”元素,因而“战疫”元素融入原理课教学成为了可供探讨和研究的课题。

(图 舒永久教授讲座内容)

(图 舒永久教授讲座内容)
       舒永久教授运用缜密逻辑和严谨思维,从研究缘起、融入的基本要求、融入的教学设计等方面,让教师和学生领会到《原理课》严谨逻辑和生动故事的魅力,一方面提高了教师的教学水平和教学理念,另一方面增加了思政课的魅力,让同学们更加喜欢思政课。整个讲座通过腾讯课堂的方式进行,师生们积极参与,获益匪浅,纷纷为舒永久教授“点赞”“送花”,表达喜爱之情和敬仰之意。

(图 同学们献花,表达喜爱之情)
 
(图/文 刘恒宇 编辑 刘恒宇)
(校审 张兆学)

版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87953612  邮编:620000