“岷江潮”思政讲堂
学毛主席战略思想 悟伟大领袖智慧——马克思主义学院举办“毛泽东战略思想与领导智慧”思政讲堂
新闻来源:眉山校区   作者:付晓蝶  时间:2020-11-08 19:09   点击数:加载中
       四川工商学院马克思主义学院有幸邀请到了四川大学冯兵教授于2020年11月4日为师生们做主题为“毛泽东战略思想与领导智慧”的云端讲座。马院院长王维主持讲座。共计800余名师生参与线上讲座学习。
冯兵,1980年生,河南省西华县人,四川大学团委副书记,马克思主义学院院长助理、中国近现代史纲要教研室主任,教授,博士生导师。
       战略问题极为重要,是一个政党、一个国家的根本性问题。冯兵教授通过回顾和总结中国共产党领导中国人民站起来、富起来并开始强起来的百年伟大历史进程,让师生们明白,中国之所以能够成就革命、建设和改革事业的丰功伟绩,就在于中国共产党历来善于战略思维,能够在历史发展的关键时刻准确判断内外形势,及时抓住战略机遇,妥善应对复杂局面,明确提出战略任务,适时实现战略转变。
       冯兵教授运用缜密逻辑和严密思维,从毛泽东的战略规划、战略决策、战略思维、战略转变等角度,引领着师生们一起共同探索寻求中国革命和建设成功的密码。整个讲座通过腾讯课堂的方式进行,师生们积极参与,获益匪浅,纷纷为冯兵教授“点赞”“送花”,表达尊敬之情和敬仰之意。
       最后,马院院长王维作总结发言,他代表工商学院师生感谢冯兵教授所做的精彩讲座。并希望师生进行课后思考和反思,深入学习毛主席的战略思想,深刻领悟伟大领袖的智慧,做到“知情、知判、知行”,力求在未来发展中形成主客观认识的深度统一。

(图/文/付晓蝶    编辑/汪治宇    校审/张兆学)
版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87953612  邮编:620000