教育教学
【教研活动】就创教研室大纲修订会议
新闻来源:成都校区   作者:李竹青  时间:2021-03-21 21:00   点击数:加载中
       为充分反映人才培养特点,突出我校应用型人才的目标定位,以夯实学生的理论基础、提高学习能力为根本,以提高学生的实践能力与就业创业能力为主,贯彻先进的教育思想和教育理念,体现人才培养规格及知识、能力、素质结构,保证人才培养目标的实现,就创教研室于2021年3月18日下午召开全体专职教师大纲修订会议。
(全体专职教师参加大纲修订会议)
       本次大纲修订会议遵循体现专业特色明显、“以学生为本”的理念为原则,积极吸收近年来课程建设的成果。使得教学大纲的内容与结构、内在逻辑结构遵循教学规律,符合培养目标,突出专业特色;教学内容的安排做到由浅入深、循序渐进,实践环节与理论教学配合得当,学时分配合理。
本次教研会议各位资深教授也结合自身多年的教学经验提出了宝贵的修改建议,高忠悦教授从章节名称的准确性、章节内容的重难点的区分到如何合理安排实践教学,都提出了更加具有建设性意义的建议。
       通过大纲修改,对学生把握好知识、能力、素质的辨证关系,培养独立思考能力、学习能力、动手能力、创新能力、创业能力的培养都具有重要意义。老师们通过严谨的课程教学使学生成为既掌握必备的理论知识,又掌握多种专业技能的应用型人才,以适应社会发展和科技进步的需要。

(图/文李竹青  校审/张兆学  编辑/冯国元)
版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
邮编:620000 联系电话:028-87953717