教育教学
【教研活动】扎实教学 立德树人 ——马克思主义学院教研室会议
新闻来源:成都校区   作者:刘晓阳  时间:2021-02-25 12:56   点击数:加载中
       繁花盛开,春意融融,开学伊始,教研先行。为促进新学期教研工作展开,我院在2021年2月23日下午在3905办公室召开了本学期开学工作会议,马克思主义学院全体教师参加,共同研讨新学期教学事宜。
       会议主要分为三个议程。首先由王维院长通过视频对上学期的工作进行回顾总结并且提出本学期工作的新任务和新要求。王院长结合学校上午开展的“‘提升工程’—实践教学专题培训”大会,做出本学期马院的实践教学安排,指出我院实践教学共分为三类,包括课内实践、校内实践以及VR实验室实践。课内实践课必须在4月初安排落实;校内实践可围绕“以我的生命换你的生命”的疫情朗诵、中印边境战士寸土不让的精神、改革开放发展史的光辉事迹等主题展开;VR实验室实践以教师为引导和指导,严格贯彻学校实践教学制度文件和实践教学规范性资料。
        会议第二阶段由张兆学书记对本学期各项工作进行阐释部署。张书记指出一个有强大生命力的学院在于它的组织性和凝聚力,首先强调了马院的工作纪律,希望各位老师能互帮互助。然后张书记做出了本学期具体工作安排,其中包括开学前教学资料的准备,常态化默课有序进行,“1+1+1”计划继续贯彻落实以及严肃教学纪律、加强课堂管理。
(张兆学书记讲话)
        会议第三阶段由杨元芳主任就具体的教学工作做出详尽安排。杨主任首先表示开学前各位老师应准备好课件、教案、教材、教师手册、教学大纲、教学计划进度表以及平时成绩记录表等各项教学资料,随时迎接学校检查。其次向全体教师特别是新入职教师强调“课堂教学十不准”以及学校关于课堂教学的具体相关规定。最后让全体教师结合所授专业,拟定实践教学的以及形式。各位老师集思广益,积极发言,不但将原有的的实践内容不断丰富,而且创新性提出知识竞赛、书法评比、纪录片观摩心得等新形式。

(杨元芳主任讲话)
       会议各位老师积极投入其中,理清思路,各抒己见,发挥集体智慧,共同研讨新学期的新问题以及新挑战,清晰任务,找准方向,为新学期工作的展开筑好牢固的基础。相信在马院全体成员的共同努力之下,我院的各项工作能够顺利展开,我们将以“高质量发展、迎评促建、开启新局、党庆校庆、持续抗疫”为奋斗目标,以立德树人为不忘初心,共创美好未来。
(图/文/刘晓阳 编辑/冯国元 校审/张兆学)