教育教学
【教研活动】马克思主义学院就创教研室召开2020-2021学年第二学期教研会
新闻来源:眉山校区   作者:惠洋  时间:2021-02-23 21:24   点击数:加载中
       为全面贯彻落实2021年本科合格评估工作会议精神,落实学校学院新学期春季开学相关工作安排,推进教师教学工作有序跟进,马克思主义学院就业与创业教育教研室于2021年2月23日下午2:30,分校区通过线下会议室+线上QQ群课堂直播的方式召开了教研会,重点组织推进开学前准备事宜。会议由马克思主义学院就创教研室主任朱利主持,就创教研室全体教师参加了此次会议。
(图 马克思主义学院就创教研室成都校区教师教研会议进行中)
(图 马克思主义学院就创教研室全体教师教研会议进行中)
       本次教研会包含三项会议议程:议程一:朱利组织学习新学期教学工作。议程二:张红梅教授分享就业指导课教学思路,其他老师补充。议程三:李竹青老师、陈红梅老师分享创业基础课教学思路,其他老师补充。
       会议伊始,朱利主任就本学期教学工作进行了详细的传达,并分别从开课前的准备、教学实施过程、课程考核须知、期末归档事宜、校外实践基地建设、教学成果申报动员、教学大纲的教学研讨、“一师一精品”项目建设分享等多方面进行了讲解,并从课堂教学相关规定提出了要求,同时就《创新创业基础》、《大学生就业指导》课程的教学实施过程进行了分享。
       会议过程中,马克思主义学院王维院长针对就创教研室新学期相关工作提出了新的要求。他指出就创教研室应加强教案、课件、多媒体等教学比赛,增加就创教师与校外教师的交流学习,拓宽教师眼界和格局,并分别提出“三新”要求,即:授课案例新、教学方式新、课程导入新。王维院长强调,作为高校教师一定要提高政治站位,将立德树人放心上,要适时进行课程的反思与总结。
       此次会议中,就创教研室张红梅老师、李竹青老师、陈红梅老师进行了关于《创新创业基础》、《大学生就业指导》课程的经验分享,为新学期更好的开展教学工作提出了新思路,新观点。
(图 马克思主义学院王维院长讲话)
       会议最后,朱利主任再次强调了做好新学期开学准备工作的重要性,并提出今年是学校合格评估关键时期,要求就创教研室全体教师一定全力以赴做好迎评工作,尤其要抓好教学质量,全体教师应对各章节理论与实践教学等进行反复打磨。新学期,要以饱满的热情投入到工作当中,通过严格要求自己,不断完善自我,提升自身教学水平!
(图/文/惠洋    编辑/汪治宇    校审/张兆学)
版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
邮编:620000 联系电话:028-87953717