教育教学
【教研活动】马克思主义学院马克思主义理论教研室召开教研室会议
新闻来源:眉山校区   作者:汪治宇  时间:2020-10-19 18:15   点击数:加载中
       10月12日晚19:00,马克思主义学院马克思主义理论教研室在B3-104会议室召开本学期第三次教研室会议。马克思主义理论教研室主任刘浩渤副教授主持会议。
       首先,刘浩渤主任宣布了马克思主义学院青年教师成长“1+1+1”传帮带实施方案,对眉山校区青年教师与各自相对应的校内专家进行了逐一介绍。
       其次,刘浩渤主任对10月教研室工作进行了安排部署。第一,老师们在授课时一定要严格考勤,要利用超星平台等多种方式进行课堂考勤。第二,教师调停课一定要严格按照教务系统里的程序进行,不能私自进行调停课。第三,老师们要注意提升实践教学的质量,为合格评估准备思政课实践教学材料。第四,在10月中旬,将开展为期一个月的“秋实”思政活动月,届时将举办专家讲座与新进教师授课比赛以及学生宣讲等一系列思政活动。第五,要进一步修改学生调查问卷,提升问卷的问题导向和针对性。第六,要进一步完善四门思政课的实践教学手册,并鼓励老师们在授课时使用实践教学手册。
       最后,刘主任总结强调到,作为一名高校思政课教师,在授课时不仅要做到把知识传授给学生,平时还应该多关心学生的最新思想动态,要自觉担负起“育人”的重任,给予学生更多正能量的指引。

(图/文/编辑/汪治宇    校审/张兆学)
版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87953612  邮编:620000