教育教学
【教研活动】精心推进规范化教学 潜心进行开学备课工作
新闻来源:成都校区   作者:冯国元  时间:2020-08-31 23:38   点击数:加载中

        为进一步落实四川工商学院《学校开展教学行为规范再提升专项培训》的会议精神,8月28日,四川工商学院马克思主义学院为进一步规范教学行为,提升教学质量和人才培养质量,成都校区思想政治理论教研室在钉钉开展了教学行为规范会议,成都校区全体教师参加了此次会议,思想政治理论教研室主任、副教授杨元芳主持此次会议有。杨主任分别就“规范化教学”“教学常规”“开学第一课”等方面展开了此次会议。


 
        规范化教学:一是我们教师的要认识到课程教学大纲的重要性,更要理解透彻我们思政课的本、专科等的培养目标要求、课程标准和课程教学大纲;二是我们教师要明确规范教学的基本程序,根据教师课程教学质量监控与评价标准要落实到每一堂课中;三是我们要规范教学,规范思政课教师的教学行为、重视理论课堂教学、实践教学、学习评价、督导评教制度等方面,马克思主义学院要紧抓学校合格评估契机,规范教学行为,全面提升教师的教学能力。
教学常规:一是针对我校的信息化课堂的建设,确保全体教师熟悉且熟练运用智慧课堂进行思政课教学,确保教学秩序的有序进行,更是为开学第一课打下了坚实的基础。二是结合工商学院发展的特色,在课堂上要严格贯彻落实教师“十不准”和学生“十不准”的政策。三是思政课的既要引起学生的兴趣,在良好有趣的思政课中,更要达到立德树人,教化育人的目标。
        会上,教师们积极学习讨论教学规范文件、交流日常工作,进一步强化了教师的责任担当、明确了目标任务,为接下来的工作开展打下良好基础。

(图/文冯国元 编辑/冯国元)
版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87953612  邮编:620000