党建工作
马克思主义学院教师学习贯彻2021年全国两会精神
新闻来源:眉山校区   作者:祁玉芳  时间:2021-03-16 14:20   点击数:加载中
       为深入学习“两会”精神,3月15日晚,马克思主义学院教师在B3-104会议室召开学院党政联席会议,学习贯彻2021年全国两会精神,会议由学院党总支眉山校区党小组长、马克思主义理论教研室主任刘浩渤主持,全体教师参加集体学习并参与研讨。
       此次集体学习主要围绕十三届全国人大四次会议上李克强总理所作的《2021年政府工作报告》展开,学院教师从去年工作回顾、“十四五”主要目标、今年主要目标、今年部分重点工作等内容对报告进行了深度解读与热烈研讨。
       在学习研讨过程中,刘浩渤主任讲到:百年大计,教育为本,政府工作报告中对于教育的论述给我们马院教师开展思政课指明了方向。思政课教师要着力把思政课打造成为学生真心热爱、终生受益的课程。各位老师务必要将时事政治、两会重点精神贯穿于日常思政课教学中,让学生感受到社会国家发展的格局,帮助学生了解国情、感知社情、坚定信念,激发当代青年大学生的爱国情感,从而提升政治素养。
       汪治宇老师:习近平总书记在看望参加全国政协会议的医药卫生界教育界委员时强调”大思政课”我们要善用之,思政课不仅应该在课堂上讲,也应该在社会生活中来讲,一定要跟现实结合起来。总书记的重要讲话为我们高校教师开展好思政教育指明了方向。作为高校思政课教师要以实际行动把全国两会精神贯彻落实到立德树人过程中,将我们的无私奉献同中国梦的实现和中华民族的伟大复兴相融合,精心打造每一堂思政课,给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。
       黄珊老师:政府工作报告中指出:“建设高质量教育体系,深化教育改革”、“发展更加公平更高质量的教育,构建德智体美劳全面培养的教育体系”。立德树人是高校的根本任务,作为高校思政课教师,我们要始终坚守为党育人、为国育才的初心。用高水平的思政课实现学生世界观、人生观、价值观的升华,培育他们的爱国情怀、责任意识与责任担当。
       林晓丽老师:作为一名思政课教师,一定将此次两会精神融入日常教学中,将以更加饱满的热情把两会精神贯彻落实到立德树人过程中,督促学生将国家之事入脑、入心,增强学生的政治敏锐性和政治鉴别力,帮助学生树立正确的社会主义核心价值观。用实际行动为国家发展贡献绵薄之力。
       周灵老师:站在十四五规划的开局之年,作为思政课教师,我们要把两会内容带到课堂,让学生更深刻地认识国情,深刻理解国家的发展方向。在浸入感中进行灵感灵动的理论强化,用实际行动将培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人作为自己的神圣使命。
       付晓蝶老师:今年的政府工作报告内容涉及方方面面,两会精神,是教育工作者的首要政治任务,作为高校思政教师,更要深刻领会两会精神,将时事政治落地在思政课上。总结先进典型案例,讲好中国故事,使课程思政和思政课程同向同行。
       张玫老师:思政课作为学生思想政治教育的主渠道主阵地,我们高校教师一定要将两会精神做为鲜活的教材和案例,让学生切实感受到中国制度的优越性,增强爱国情、爱国志、爱国行。

(图/黄舒钰    文/祁玉芳    编辑/汪治宇    校审/张兆学)
版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
邮编:620000 联系电话:028-87953717